注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

祸不单行  

2017-11-24 16:19:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲不好的事情,就是所谓的负能量,是一种心魔,但如果真的不遥远,能否面对,是需要勇气的。不久前大火的事情还在继续,各种议论都有。大体是没事了就都是和事佬,出事了就是阎王爷,起码是阎王爷账下的小鬼。做人可是真的不容易,变脸太快,而且是秒变。某种意义上讲,这也是一种生存之道。其实所谓低端人口的说法没有讲错什么的,只是感情上接受与否的问题。这些人不是北京人,算北京低端人口是不合适的,最多是在京的盲流,连正式工作也没有的,而且做临时工也是可以随时不打招呼就不见的。他们也不是无家可归,而是有家不归。以为这里是天堂。北京对待外来人口是相当厚道的,有42%的义务教育资源奉献着,全国比例第一。也有大量的边缘区域容留着漫无目的人。包括这次出事的死者们,无一是北京户籍的人,只是飘在北京,就要北京给工作,给食物,给教育,给房子吗?这是共产主义也不敢许诺的事情。
这些事情很闹心的,左右都是堵得慌,但还不算完。今天又出了红蓝黄幼儿园的坏事情。而且谣言的感觉也有,只好先让消息飞一会儿了。暂时不多议论了。每个阶层都不容易,坏人还是有的,尽管世界整体还是有不少正面的东西。但人多了,林子大了,又是信息时代,似乎每一种恶都更接近了我们。这让人有点冷,比北风呼啸要冷。
祸不单行 - 二不小心 - 二不小心
 
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018