注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

老汉杀妻  

2017-02-10 16:05:40|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大千世界,无奇不有,今天蹦出这个新闻很八卦,我将其记载在耄耋渡的子集里,同时也认为这是个法制困惑。具体的事情是这样的,一个80岁轮椅老人拿拐杖打死了伺候不周的妻子,家人请求免责。新闻链接如下:http://bj.jjj.qq.com/a/20170210/004970.htm?qq=0&pt_src=3&ADUIN=382288104&ADSESSION=1486687719&ADTAG=CLIENT.QQ.5497_.0&ADPUBNO=26621
照顾不周是难免的,老人脾气未免暴躁了些,做妻子的死于非命,怎么看也是孽债。想想人都是确定要死的,但怎么死,什么时候死,真的还不很确定。走好人生最后这一段,需要勇气,也有运气。看过太多的过程以后,发现真的不能确认如何死才是最善的。一般而言,人都希望活得尽可能长久些的,但是生活质量也很成问题,如果没有质量的生命,生命还有什么意义呢?
何为生命?自主活动的命运体。当自主的能力被一个个剥夺,一个个无奈的失去,生命的意思真的就是一点点失去了。尽管现在科技你失去了任何一个自主性,都有办法可以弥补,甚至哪怕只剩下一点自主性,科技都可以维系你的生命体征,让你活下去,但这么活,又有什么意思呢?不能走路也许没啥,大小便失禁也可以算了,不能自主进食,自主呼吸,甚至也可以忍了,不能听不能看如果还不能主动想,那还叫活着么?有时候真的开始怀疑生命的定义了。
老汉杀妻,情绪压抑,法律能怎么判?怎么都会觉得这个妻子是注定要枉死了,法律仍然是以活人为大的。法律可能调节的还是活人之间的事情,摆平为主,绝对公平为辅吧。
老汉杀妻 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017