注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

法制困惑之外地车上长安街  

2017-02-12 11:38:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下之大无奇不有,法制社会普及下,人人有法律意识本来是个很好的事情,但个案看起来,还是有莫名惊诧的感觉。比如今天听到的这个,一个外地牌照的车辆在北京长安街被交警处罚,不服告上法院,说是自己有路权。
新闻链接如下:http://www.myzaker.com/article/589d7dbd1bc8e0bb02000002/
具体案情新闻是这么写的:2016年10月,青岛车主王女士驾驶山东牌照小汽车驶入北京长安街被交警处罚,王女士不服起诉到法院。10日,北京市东城区法院公开开庭审理此案,并将择期宣判。原告王女士认为:“被告的具体行政行为不具有合法性和合理性,违反宪法和法律的基本原则,侵犯了原告的基本人权和路权。被告相关规定违反《宪法》和《立法法》的基本原则,应予废除。”预计双方就处罚依据是否区别对待北京、外地公民,是否违反“法律面前人人平等”的基本原则展开辩论。该案将择期宣判。
这个也属于维权么?我有点醉。北京长安街不怎么堵车,那是有交通管制原因的,不服就起诉有点莫名其妙的。路权大概是指的车辆,而不是人。换个北京牌子的车就好。这就好像去了景区景点换电瓶车而不是私家车横冲直撞的意思。限行措施,是各地交通队的职责所在,灵活掌握,要是以路权为理由,那世界上到处都是黑暗了。以前天安门广场还能骑自行车呢,再早还能摆摊呢,这都是宪法赋予的权力?拉倒吧。
法制困惑之外地车上长安街 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017