注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北医三院看病  

2017-12-22 09:46:10|  分类: 写写芸芸众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头疼近一周了,尽管还是属于可忍受的范围,但终于还是被劝到医院来瞧病了。毕竟,要排除一些极端的可能性,还是得有专家来判断。我已经很多年没有去医院了,发现医院的硬件条件好了很多,门厅和走廊都十分宽大,各种电子显示终端普遍使用。只是人山人海的局面没有变,不头疼在这里看着一个个苦涩的脸,慢慢都会抑郁的。我选择的是个大医院,来的时候司机都说,这是因为全中国的病都是要北京治疗的。不仅仅是这个大医院,而是几乎所有大医院,起码北京十几个最著名的都是如此,就没有一刻不拥挤的。
北京现在看病电子化程度很高,看病流程甚至可以网约完成。现场方式也不唯一。大体分了急诊,特需和门诊三个路径。急诊就不用多解释了,急就是理由。门诊和特需主要是诊疗费的差异,后者相对高一些,但就医秩序和环境、待遇是上了档次的。门诊量太多,特需可以分流出一部分病人,这是市场选择。因为追求效率,我选择的是特需。价格也不是贵的离谱,100元的挂号费,最后几十元的药钱,结果是基本搞定了。医生很职业,没有什么多余的嘱咐和检查。也没有推荐脑部CT什么的,只是在诊断书里写清楚,可以随时急诊检查。开了几种药,剂量也是几次的,吃了很有效,比以前自己药店买的还是更对症。更不是什么止痛片这样的治标不治本的东西。
总体感觉,是很专业的处理,效率很高,谢谢医生。
大医院看病 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018