注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

世界走向不确定  

2017-02-01 17:13:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,以前没这么关注过美国总统的言行,毕竟不是自己国家的领袖,要知道国人的习惯是县官不如现管,能伺候好直接的领导才是工资奖金的直接来源。能关注到周边社会设施的变化,出门才能不迷路。至于仰望星空,通常是很奢侈的行为。作为中国都没有什么影响力的草民,去关注美国总统的一言一行,怎么说都是蛮可笑的事情。但如今世界形势似乎有了变局,随着美国新总统的出现,似乎真的走向了不确定性,这是以前美国总统当选没有过的感觉。
今天读到一篇分析说现在世界又到了变局的时刻了,现在世界各个主要国家的政治领导人,都是雄才大略的人,想在历史上留下作为的,不是几十年一遇的优秀人物,他们的目标都是百年一遇的历史英雄。普京如是,特朗普如是,甚至安培都如是,他们的心都太高了。这让世界开始充满了不确定性。人是互相捧场和激发潜力的,我们的新首领也是一个做大事的人,当他们同时出现在历史舞台上的时候,一个不确定的时代一定是到了。
没有谁可以准确的预言会发生什么吧,因为他们都是不确定的人,尤其是最新出现在舞台中央的这位。他在舞台中央是无需质疑的,毕竟是唯一超级大国的老大,这一点甚至其国内外的朋友和敌人都感觉到不安。这很奇怪的,要知道朋友本应该高兴的。特朗普这几天宣布的东西很多,甚至关闭了国际难民的入境许可,还雷厉风行的撤换了不听话的高官,这可能在美国历史上都不多见。一言不合就下令撤职,基本没商量。美国是自由世界的领导人,他说我不要自由了,我只要我的利益。这是令人茫然若失一脸懵懂的感觉。老大说我不信仰自由贸易了,不觉得世界经济一体化好了,这世界会走向哪里呢?资深的政治评论家都不知所措了。
让中国成为新的自由领袖?要知道以前这个国家是专制的代表的。现在虽然是经济体积第二,也表示要与世界共进退,可积重难返,这个角色转化可不是那么简单完成的。况且昔日的老大并没有一点退出历史舞台的意思,他只是要换个方式再度伟大起来的。美国还能如何伟大呢?在已经第一的基础上如何再伟大呢?看不到指标了,如果还是零和思维,那么就是要干掉是所有的对手和朋友,做最后的孤家寡人?这条路逻辑上应该是走不通的,但特朗普就是要走走看。
世界走向不确定 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017