注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

教育部回应十二年义务教育  

2017-12-05 17:10:41|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个消息是官方的,因为传出12年义务教育大话题,被广泛的议论了,以为要来真的,这可是大举措。甚至新疆都传出了15年义务教育的规划。但今天教育部答复了,说没有这回事。主要还是各地自己根据财政情况酌情处理范畴。取消中考,也是虚假的,起码教育部目前没有这个计划,无论是短期执行,还是长期规划。
家长们很怀疑,取消中考孩子就能进人大附,四中了?取消高考就能上清华、北大了?只能表示呵呵……抱这种幻想的该醒醒了。如果真的想要教育更公平些:那就祈祷中考和高考保留的时间更长久一些吧。我看到这个消息,倒是觉得把中等职业教育搞成普及性的义务性的,是可以考虑的一个主意。不是高考的料的,上高中真的很费力,尤其是对于教育水平参差不齐的地方。还有就是幼儿园教育,也是需要大力普及的,不夯实基础,搞高等教育改革,是缺了几层,就直接盖空中楼阁的感觉。至于不考试,那就胡扯的事儿。学而不考,如何操作教学啊。考什么怎么考是技术专题,永远可以研讨,但考试本身的重要性,严肃性不容亵渎的。
教育部回应十二年义务教育 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018