注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

法制困惑-香港法官不是中国人  

2017-02-19 14:07:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些事情是以前不知道的,资讯时代曝光了,大家都知道了就难免很困惑。最新的一个案例就是关于香港大法官不是中国人的话题。本来这个事情大家都有自以为是的地方,只是近期出现了港独这个词,还搞出了个占中时间。这还不算新鲜,最近曝光的一个案例是法院判决了7个警察入狱2年,罪名是不当对待港独分子。而我们已经知道的是,港独分子只是判了几天的监禁甚至无事。这就很奇怪了。为什么会出现如此的判决呢?人们的视线自然就看向了法官是谁?不挖掘不知道,原来香港的法官基本都不是中国人。而且最最重要的是,他们基本都不是香港人,都不是具有香港永久居留权的本地人,而是有外国居住权和护照的洋鬼子。这个事情很伤感情了。
我们都知道目前香港搞的是一国两制,大体还是在中国旗帜下的一个特殊地区,有个基本法的原则就是港人治港。这个东西应该是香港目前的所有法律原则。港人治港就是自治权很高的意思,但这里说的是自治权,而不是归属他国的殖民权。法官都不是本地人,这个很要紧的,这个与法律体系、人才挽留、谁受欢迎、感情道德什么统统都没有关系的。特首的人选基本要求就是香港永久居民,而且因为中国不承认双重国籍,所以必须要放弃其他地区和国家的国籍,而且要宣誓遵守中国宪法。法官在香港是独立于特首的,是其上级或平级,按基本法要求其资格自然可以类比特首的,香港法官不是中国人,还不是纯香港人,这个问题相当相当严重。谁干的?要追究责任并纠正过来。
法制困惑-香港法官不是中国人 - 二不小心 - 二不小心
 
法制困惑-香港法官不是中国人 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017