注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

股市失去指标意义  

2017-02-20 16:38:21|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我还是一直想关注经济的,因为这世界火药味虽然经常很浓,但理智的说热战核战的危险还是大大降低了,更多的斗争形势表现为了经济战。国与国之间的经济竞争形成了新的队列位次,而人与人的不同机遇和努力,甚至运气则形成了新的社会经济金字塔,后者更为具体。
这几个月的中国股市一直在箱体震荡,每天的波动幅度甚至不足1%,基本失去了经济指标意义。没啥可以炒的题材,似乎也看不到未来。万科的案子就极为典型,谁动就办谁,从高点回归到20来元就基本死局了,场内波澜不惊,场外惊天动地。大股东换了,谁买卖就剁谁的手,账面是账面,台下是台下。野蛮人买了股票也未必就有股权,这个很奇怪的逻辑。但在中国是正常,因为股市也是讲政治的,讲人性的。王石当年坚持做企业掌门人而不是追求财富第一,那就是拿了红色保护伞的人。和任大嘴一样,红二代有自己的觉悟和选择。这点和王健林、马云不一样的。不信就出个大事看看就明白了。
股市失去指标意义 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017