注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京中考2017届开始报名  

2017-02-22 15:38:09|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个时间中考报名,感觉有些提前了,但也许这是惯例吧。现在报名都是网络完成了,包括照片啥的,家长没有点文化不行,爷爷奶奶是带不了孩子了。绝对多数孩子还不能完全独立完成报名工作的,虽然现在初中也有计算机操作课,这也是实践超前学习了太多的一个例子。社会发展的很快,不抓紧真的跟不上时代了。今天大街上看到一元就可以扫描拥有使用权的黄色自行车,一个学生用手机扫了就骑上了。普遍的大爷大妈就问,这也行?孩子轻松的说,是啊,微信下个软件就可以,然后飞一样的去了。留下了几个啧啧称奇大大爷大妈,甚至也包括我在内。
中考提前小半年就报名了,分数还完全没有把握,这几个月会有很多变数吧?我不确定。现在北京中考实施名额分配,四五个队列指不定多少运气成分无法把握。客观上增加了孩子上个好高中的难度,不是完全凭借成绩了,这是一种进步还是一种退步呢?反正改革是这么做了。随着年龄的增加,不确定的增加,高手不断涌现,对孩子的期待值不断下降中,也许这世界不仅仅是努力,尽管我们不能放弃努力。
北京中考2017届开始报名 - 二不小心 - 二不小心
 附录:2017中考报名指南

报名时间:2月22日8时30分至3月7日17时

报名网站:北京教育考试院(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)

改密码—— 今年新变化

考生使用下发的初始密码或重置成出生日期的密码登录系统后,要先修改密码方可进入报名系统。

如何修改?

第一,如果已经知道原密码,可通过输入原密码修改;

第二,如果已绑定手机号,可通过接收手机验证码修改。

“路线图”—— 报名5步走

①登录②修改初始密码③报名信息预览④报名信息修改⑤打印报名数据

——报名10注意

北京教育考试院中招办有关负责人提示:考生照片不能修改,若要更换请与学校联系。

姓名中如果有无法输入的汉字,请用汉语拼音代替。身份证号填写要真实、准确,本市户籍考生要填写18位有效身份证号。

考生忘记登录密码时可通过两种方式重置密码:向就读学校申请重置密码(重置后的密码为考生8位出生日期);通过输入手机验证码重置密码(仅限绑定手机号的考生)。

符合“九种情况”非本市户籍本市应届初三年级考生可报考规定的学校。(报考资格和符合条件类型见下文)

参加体育现场考试的考生要从“体育现场考试限选项目一”“体育现场考试限选项目二”中选择考试项目。

通信地址、收件人和邮政编码涉及录取通知书的发放,有报考资格的考生务必填写完整、准确。

填写完成后,点击“保存报名数据”按钮,保存已填写的报名数据。如果数据保存成功,则系统返回“确认报名数据”页面,自动将该考生标记为“完成报名确认”。如果报名数据填写错误或不完整,则在数据项后面用红色字体显示错误提示信息,考生需要修改后保存。

项目前标记“*”号的要填写或选择。

报名结束后,学校下发报名确认单。考生和家长要认真核对确认单上的各项信息,核实无误后在确认单上签字,与实际情况不符的要及时与学校联系。

符合条件的进城务工人员随迁子女申请在京参加中等职业学校考试录取考生,要在3月8日至9日期间登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)进行升学申请。(报考条件及所需材料见下文)

有条件——报考需资格

具有本市正式户籍的应届初三年级学生和年龄在18周岁以下(1999年9月1日及以后出生)的往届生均可报名。

九类无本市户籍的本市应届初三生可报考相应学校,报考资格及符合条件类型如下:

具有下列情况之一的考生,可报考普通高中:

1有区人力资源和社会保障局知青管理部门开具“原北京下乡知青子女”身份证明的考生;

2有区教委开具“台胞子女就读批准书”的考生;

3有博士后管委会办公室开具介绍信和“博士后研究人员进站批准函”的人员子女证明的考生;

4有解放军相关政治部门开具证明的随军子女考生;

5有“北京市工作居住证”的人员子女考生;

6有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生;

7有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生。

还有两类考生可报考规定中的学校:

8有首钢矿业公司开具的职工子女证明的河北省户籍考生可报名并报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校。

9有中国化学工程第六建设公司北京分公司开具的“化六建北京分公司子女身份证明”的非本市户籍考生可报名并报考通州区普通高中及其他规定可以报考的学校。

进城务工人员随迁子女可报名并报考中职校,报考条件及所需材料如下:

进城务工人员要持有在有效期内的北京市暂住证(或居住登记卡、居住证)或工作居住证;

进城务工人员在京有合法稳定的住所;

进城务工人员在京有合法稳定职业已满3年;

进城务工人员在京连续缴纳社会保险(医疗保险或养老保险)已满3年(不含补缴);

随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读初中3年学习年限。

考生要向所在学校提供本人身份证、父母暂住证(或居住登记卡、居住证)或工作居住证、父母及考生原籍户口簿。父母与子女不在同一户口簿的,还要提供亲子关系证明(出生证明、独生子女证或北京市公证机关出具的亲子关系证明均可)。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017