注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

策马扬鞭  

2017-02-28 16:11:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天这个世界都有许多事情,选择看哪个,哪个能被你记忆,是兴趣问题,是注意力问题,也有缘分问题。杂七杂八又有许多的资讯袭来,身边的事情可能永远都是优先级别最高的事情。
针对我而言,眼前最重要的事情就是耄耋渡,做好赡养老人的事情,陪伴,无奈的无助的一个没有希望和成就感的事情,然而既然是人生必渡,那么也就是要接受了。人生的体验,全和些好,想没有遗憾,就得全都有体验。走出院子的时候,突然接了一个老朋友的长电话,是编辑部的故事了,希望再写点什么,可我已经无心无力。现在的书不好写了,市场不好做了,老一辈痴迷讲课赚钱去了,同辈人都忙着开宗立派,年轻一代也试图自己成为大师,合作精神再度变得稀缺,江湖仍然险恶。出些主意罢了。
万科案可能要风平浪静,几十个交易日的无量盘整,谁都不动,比的都是台面下的操作。姚老板被罚了,10年禁入保险业,大概光认怂还不行,真的得走,而且不是大赚而走,能全身而退都不容易。目前20元的价位,要走估计等走完的时候也赚不了多少了。万达可是高位买的,什么时候走怎么走都是个悬念。反正人家这笔亏了,从另外的地方可以找补回来。问题是他们走,这些票子会谁持有呢?公募已经跑光光了,他们不接散户是接不住的。这个地产股市的大戏,会是一个漫长的连续剧,我看到了有形的手在操控着方向。红色经济永不倒。
香港的前特首给判刑了,这是属于反腐么?我不确定知道,但最近香港法律地位的话题再度热络,想想也是有问题。一国两制是谈出来的,终究不如打出来的简单。所谓主权在我,港人治港,落实到地,仍然是有折扣的。法官都是外籍就是一个明显的漏洞。这是联合声明的一部分,却是违反主权在我港人治港的大旗的。特首没有推动中国化,香港本土化治理,是一个政治失误。
韩国部署萨德也是近期热门,乐天集团这几日终于批准了土地,当然也面临了中国如潮的打击。想想一个韩国企业,对此应该是无能无力的,毕竟韩国还不算一个军事主权完整的国家,一个韩国企业也不能左右国家的政治,所谓命运兴衰,都是由背后的势力左右着吧。中韩关系倒退,朝鲜半岛趋于紧张,让人觉得有时候强制中止战争选项,还真没有太好的解决矛盾的方式。联想到台湾问题,也许一国一制战争解决更踏实些。
策马扬鞭 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017