注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

超级中学还是常态  

2017-02-06 15:56:05|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天吸引我注意力的是一个中学的广告,杭州文澜中学,我以前是不知道这所学校的,是这个学校的一个毕业生引发的连锁追问,让我搜索到了这个链接。https://www.zhihu.com/question/24129354 看成绩和风景就能知道,这是个超级中学。超级中学在中国,各个地方都存在着,被鼓励发展着,因为这似乎代表了政绩,达标了一个地方的希望,几乎是没有任何疑义的。就我个人的认知看,中国现在正在崛起着大量的超级中学,这对这片土地的影响,并不亚于高铁通四方,政府办公楼都赛北京人民大会堂的事件。
超级中学还是常态 - 二不小心 - 二不小心
超级中学都迟早会上排行榜的,这也是他们最终确立江湖地位的手段。在我们知道的各种排行榜里,北京的中学一直占据了很大的部分,从数量看是远超全国各省的,这某种程度上也是因为规模不大百花齐放的缘故。要知道外地的中学,都是竭力打造的集中的拳头,相比之下,北京的中学都是实验室性质的,可能强的强的,却是不大,算不得超级中学。地方的超级中学,规模都是巨大的,甚至一个年级能搞出一万人规模来,想想就眼晕的。这么大的基数,不出成绩才怪,在激烈而单调的竞争压力下,在题海战术的拼搏中,成功的状元必然涌现,他们的故事又成了新的励志榜样,这样的循环往复,成为了各地追捧的神话。这个文澜中学是,各地也都有,比其更有名的有的是,比如衡水。
十年寒窗苦读,就是我们教育成功的唯一模式吗?
超级中学还是常态 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017