注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

节后教育新闻两则  

2017-02-07 11:22:09|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教育天天有新闻可以做,这不知道是幸运还是不幸,这2个事情按理说都不算什么爆炸了,甚至是旧闻新包装,但既然被作为头条发了出来,就再看看吧。
一个是腾讯发的,今年北京市属高校招生规模受严控https://view.inews.qq.com/a/BJC2017020700375502 
 就是北京不再新增高等院校数量了,也不再办扩招这类的事情了。是不是影响本地生源不清楚,但影响外地生源是肯定了,来北京上学应该是变得难了。该就地消化就要就地消化了。昨天转的双一流高校建设也是这个思路的,各个地方要努力建设好自己的教育,而不是憋着去瓜分别人的。这个新闻真正的看点是幼儿园问题,要知道高等教育后面还有括号,写了幼儿园。我们知道,北京幼儿园位置一直很紧张,甚至比大学学位还紧张的,私立幼儿园发展极快,也正是这些不问户籍的幼儿园,让京飘没有了后顾之忧,也是北京人口持续突破天花板的因素。要知道北京公立小学外地比例都有42%了,幼儿园比例更高。这是市场化的结果,也是北京人敞开心胸的最具体表现,更是外地生源滞留北京的技术保障措施。
新闻2是搜狐发的。288所本科大学转为职业技术学院
http://mt.sohu.com/learning/d20170205/125490377_567589.shtml?loc=1&focus_pic=0这个新闻的意思就是别搞那么多水水的本科学历,那是虚假的繁荣,不如实实在在搞技术学校。什么本科率,什么普及率,兑水的数据还有什么意思呢?教育不是面子,而是里子问题的。全民素质的提高,不是滥发文凭可以完成的。
节后教育新闻两则 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017