注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

美术音乐正式纳入中考?  

2017-03-13 16:21:24|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会期间还是有一些消息需要关注的,尽管雷声和雨声不一定是同步同强度的,但作为与自己有关的东西,自己还是要关注的,毕竟方向胜过细节。下面这个消息说美术和音乐都会正式纳入中高考,我有觉得这是标题党。不过这事情谁知道呢,毕竟2016年云南已经把分数加在中考了,2017年江苏据说也要试试看。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjY5Mzk2Mw==&mid=2247485824&idx=2&sn=80b6b2319f45f2d80d108e5e03786b51&chksm=e9792ba4de0ea2b257f923c0ce207e0494d4c740653cb72881ea3d9708c3a15a7aabf0d14c62&mpshare=1&scene=23&srcid=03113ML2TgcWIJsJqcpMmy62#rd
上面这个链接是微信版的,也是个热心人在做功课,看这个资料蛮全的,但落实的干货还是有限的。毕竟53所大学以前一直招艺术特长生的,也有降分优惠,要不然蒋方舟怎么上清华了呢。不算新政策。今年两会的确有关于美术音乐纳入中高考的说法,但我觉得还不是现在。人是要有多条出路的,但我一直以为艺术的归艺术,科学的归科学。不是所有的学校,都要给艺术开绿灯的,也不是说美好的艺术品质,就一定是属于每个人的必修课,基础课的,毕竟这东西还是有些高雅么。
我一直觉得可以成为基础课的现代学科,大概只有语文和数学,最多加上个体育。这应该是9年义务教育里的拳头,不能少,毕竟这辈子社会混,这几个基础课是必修也必须及格的。其他的有固然可喜,没了也可以理解和接受的,不必都纳入基础必修。在选择不同专业的时候可以考虑,这才能真正的百花齐放。
美术音乐正式纳入中考? - 二不小心 - 二不小心
 
美术音乐正式纳入中考? - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017