注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

茶社聊民族融合  

2017-03-19 10:27:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民族话题也是很敏感的,大家都是老百姓,还是善良的,希望妥善处理相处的细节。引发话题的是一个思路,我才知道原来伊斯兰里还有这么个原则呢。

茶社聊民族融合 - 二不小心 - 二不小心

 

茶社聊民族融合 - 二不小心 - 二不小心

 琴键 9:30:50这个解决方法好特别!

当当 9:31:55还有第三种方法,开辟一个小型清真食堂。

明月9:33:19新疆的企业基本就是汉餐食堂隔壁有个民餐食堂。俺家公司是在食堂隔出一个角落,用屏风隔开。

万家祥和9:34:12那是临时措施,又叫种族隔离。

当当 9:34:54不隔开就是让他们不戒,信仰基本破坏。

万家祥和9:35:23地方应该共享,空间属于大自然,所有人都有使用权。现在连厕所都是这么处理了。食品可以选择。清真是饮食习惯,不是空间的定义。

明月9:36:26应该是彼此尊重,又不能让对方感到精神压抑。

万家祥和9:36:24不,适当要有压抑。这是尊重的长久之路。都没有压抑了,就没有尊重了。我是说彼此。

当当 9:37:23有理。

万家祥和9:37:32不克制点自己,哪里有尊重,彼此都是一样的逻辑。

当当 9:37:48比如一人发火,另一人最好克制下,不然就闹翻天了。

非无来处9:37:49前些年乌鲁木齐鼓励汉维杂居。

万家祥和9:37:59你吃你的就好,管我在你旁边吃啥,这就不尊重我了。

非无来处9:38:30去年春节过去看,发现又变了。

明月9:39:15汉族只是以好吃与否作为评判标准。清真不仅是饮食习惯,还附带了教义。

万家祥和9:39:46是,所以最好的方式,就是各信各的,谁不干涉谁,尤其是公众场所。而不是缩小公众场所,搞成隔离区。不断缩小私人场所,尊重私人场所,才是社会融合的王道。

非无来处9:40:26都有在搞啊。

当当 9:40:52那食堂也要提供清真食品。

非无来处9:41:14比如路上维持治安的防爆警察就是汉维混在一起的。

万家祥和9:41:16除非是吸烟这样明显在物质上侵犯别人健康权的事情。精神上不好做出强制规定的。 不能说我看你不顺眼就有权力赶你走。

非无来处9:41:38我有一次见他们吃饭也吃的回锅肉和牛肉。

万家祥和9:42:04食品当然可以有穆斯林专用一说,不过这也是商家自主选择的市场行为。

非无来处9:42:10媒体报道肯定是出了偏差的。不是全部都在搞隔离的。

万家祥和9:42:43口味不同么。

非无来处9:43:10维族妹子除了外貌有所区别。

明月9:43:15正在看《铁道飞虎》,弄出来个港台腔的八路军。怪怪的。

万家祥和9:43:18但饭馆吃饭,没有说狗肉区,萝卜区,分开吃饭对吗。

非无来处9:43:39至少在乌鲁木齐工作的妹子们饮食习惯差的不多,区隔不太明显。

当当 9:44:48同一食堂弄一个专用窗口,方便食物品种分类。

非无来处9:45:04我感觉媒体放出来的消息是汉维拉开了距离。

明月9:45:06过去都是这样的。

非无来处9:45:26但肯定不是所有地方都这样。

明月9:45:37就是想独立的意思。

非无来处9:45:40新疆也有汉维组合的家庭,乌鲁木齐过年期间我看加班执勤的也以维族妹子居多。说实话,她们穿制服挺好看的。

万家祥和9:47:09社会最终还是要走向融合的。

非无来处9:47:24嗯,的确。这几年政府在新疆的投资还是比较可观的。

万家祥和9:47:48方式就是不断缩小个人空间,但绝对尊重,而公共空间不断拓展,这就是求同存异。

彩云追月 9:47:48这是社会的进步

非无来处9:47:50维族人生活越来越好,跟汉人打交道越来越频繁,边疆可能还感受不深,乌鲁木齐是真的比较和谐的。

明月9:48:36全世界穆斯林所占的地盘和人口数量都是第一的,而且还有扩张的趋势。我是比较悲观的。

非无来处9:48:37而且反对暴恐最厉害的就是维族人自己。

彩云追月9:48:42全国人民都好,这就是民族大团结。

非无来处9:49:19我过高铁站安检时,汉族妹子稍微扫一下就过了,维族妹子把我摸了个遍。

琴键 9:49:33有网友说,孔子也属于穆斯林。

万家祥和9:49:47恐怖主义应该是公敌了,与民族信仰无关。

非无来处9:49:52而且遇到三道安检的三个维族妹子都要摸个遍。这个工作态度没话说了,别的先不说。

当当 9:50:46艳福不浅了。

非无来处9:50:50就说这几年维族妹子做明星。

万家祥和9:50:52维族和回族也打过的,这个民族矛盾的个案是又一个事情。

非无来处9:50:53比如迪丽热巴,古力娜扎,还有个谁来着。

当当 9:51:16红的很多明星啊。

非无来处9:51:23迪丽热巴去拍阿拉尔罕,维族人非常支持逗我,这部电视剧歌颂共党的,我就很喜欢迪丽热巴。

明月9:52:53两会有个细节不知大家注意到了没有,习总到新疆团,妹子送了一个维族小绿帽,习总接下来了,但是没有戴,交个随从了。过去一般都是当场戴上的。

非无来处9:53:09我个人认为,最近有人在故意挑拨是非!国内穆斯林极端的是真不多。其实这些年努力是有作用的,我去新疆,是看到了维族人想跟汉族人交好的努力。

但内地民众可能看一个新闻就开始恨上了。

万家祥和9:54:10必须有作用啊,有人挑事是不得好下场的。

非无来处9:54:17完全无视了别人的努力。

万家祥和9:54:24民族融合,是我们大中华的优点,绝对优点。

琴键 9:54:27不交好就等着被灭。

非无来处9:54:30尤其春晚播了一个维族人的小品,居然是嘲讽声音居多。这个情绪被挑动起来,伤害相当大。

玉兰 9:55:26新疆有少数民族的单位,有活动的聚会,大家都在一个桌子上吃饭,只不过吃的都是清真的,这是一种尊重,也是民族和谐的体现,多少年来都是如此。

非无来处9:55:27新疆维族人超过1000万。参与暴恐的有多少?

万家祥和9:55:33具体融合方式是技术问题,可以讨论,

大方向都是求同存异,扩大一样的东西

非无来处9:56:30就说我初中去新疆玩,返程时凌晨去车站买票,结果遇到维族人敲诈勒索。

万家祥和9:56:44隔离区是暂时的,多交流是永恒的。

非无来处9:56:50车站工作人员趁机卖高价票,去年我去新疆,半夜出去晃非常安全。

万家祥和9:57:20倒卖车票肯定不对,要打击。

非无来处9:57:34这个是进步嘛!车站工作人员是汉人。

玉兰 9:57:48那里都有卖高价票的,不能只说新疆。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017