注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

大飞机C919和令人肃然起敬的能力  

2017-03-28 11:23:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为中国人,作为技术爱好者,看到有关中国技术进步的消息,总是会莫名的心动起来,也忍不住想记录一笔。
第一个新闻关于大飞机C919的,能独立做大飞机的国家屈指可数,尽管也许还做不到百分百,但波音不也是全球制造么?能有自主品牌本身就意味着过了临界点,是可以阶段性自豪的事情了。http://news.qq.com/a/20170327/029297.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052 大飞机是个基础的,能有大型客机的制造能力,其上层建筑将是指日可待的。我印象这不是第一款了,还有个ARJ系列的,印象不是很深刻了,国家不怎么宣传。我上网络查了一下,那个算中型,C919算大型。大中型都快有了,真棒。这要是真的能像报道里说了,来它个几千架,想想就是个大阵仗,令人兴奋的。科技伟大,这个伟大就在身边,就在自己的国家实现了。
另外一个似乎是捕风捉影的感慨,从一个美国将军的口中说出的。说中国有了令人肃然起敬的能力,大概指的是电子战。看不见的硝烟的地方,而然在现代战争里,这大概是没有争议的胜负关键点。电子致盲能力,想想就可怕的。被致盲还怎么打,且不说本来单个武器也斗不过的。拿人头去堆的时代早已经过去了。http://www.toutiao.com/a6402202582278439169/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=8973036120&utm_medium=toutiao_ios 看到这个报道,也很提气的。剑锋所指,安全所在。
大飞机C919和令人肃然起敬的能力 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017