注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

会有二次半岛战争么  

2017-03-04 11:48:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界并不太平,中国能和平发展这几十年,是意外。和平的时候,发展速度是惊人的,尤其是内讧基本消停以后。也许我们对发展本身还有许多技术上的非议,但终究还是速度惊人,成果显著。如今国内的社会财富明显增加,比较开国岁月,说产品极大丰富并不夸张,更不用说遥想民国大清的时代了,如今的口号已经成为了去产能!想想都是唏嘘。搞一带一路就是贸易输出么!遥想当年鸦片战争,枪炮胜利后的结果不就是五口通商么,如今我们没有用战争手段,邀请世界的方式依旧是通商。这几乎相同的技术措施,让世界有了沧桑的轮回。
今天做功课看到的新闻并不乐观,战争的阴影还是风雨欲来。这次不是为了打开谁的国门,而是封锁谁的出路。半岛的较力,是大国的博弈,这里的大国,已经不仅仅是美国和俄罗斯了,中国也是。而朝鲜和韩国,不过是两个棋子。萨德的部署正在加速,军队已经入驻基地,萨德是个什么东西,技术上各路名家已经解读了很多,我这里就不啰嗦了。按理说,一个主权国家在自己领土上装备什么,别人是不好说三道四的,敢说三道四就是流氓行为,就是霸权主义。只不过,这次中国还真是说不了,这是实力提升后的必然,也是大国的特权。遥想当年古巴导弹危机,美国不就是这么做的?而且还是不依不饶,中国小试牛刀大体也会延续这样的做法。
这个还别不服气,也别说什么朝鲜核威胁,更莫谈俄罗斯的雷达可以覆盖中国咋不说话。中国在内蒙新设置了雷达,可以看到日本,自然也是覆盖了俄罗斯全境。美俄之间更是有全覆盖的望远镜,这个是流氓之间的交易,大国间博弈,朝韩是无法类比的。你们还不够资格耍流氓的。
目前的态势,金正男事件企图逐渐清晰,那是化学武器,那是大规模杀伤武器,这不是当年打萨德母的思路么?现在航母编队来了,先进战斗机来了,萨德部署了,就等打了。毕竟军事手术切除萨德,朝鲜师出有名,也是一个大坑。看看各方大佬是如何选择世界的发展趋势吧。
会有二次半岛战争么 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017