注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2016年中国大学人数榜  

2017-03-05 16:20:50|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国高等教育是一个庞大的金字塔,考察这个东西不能光盯着北清,他们才多大的蛋糕啊。在有些排行榜里,他们被远远拉下了,比如这个中国大学人数排行榜。大学扩招其实是个技术问题,我们可以一下让北清教育规模上10倍的,比如将这些大学冠名为北清分校,但这个行政命令大家想想就明白有多么的无聊。这样无聊的想法你别笑,正在举办的两会,河南代表李光宇就这么想,还正经巴拉的作为正式提案呢!大学比的不是人数,而是质量,人数仅是个技术问题,你喜欢面子一本率就可以提高的很快。
读这个排行榜,我还是希望从正面来解读的,毕竟这些大学听起来还是很不错的样子,也应该是很有潜力,他们是中国高等教育的主体承担者,肩负着改造中国人口素质的中坚责任。每年这么多中国人成为大学生,这是了不起的成就。无论他们水平多么的高地可以吐槽,但毕竟多念了几年书,不会白读吧。
2016年中国大学人数榜 - 二不小心 - 二不小心
第2个图片资料就不知道该怎么说了,起个名字就这么难吗?理工大学何其多也,一点区分度都没有。这些理工大学可以用所谓的来评价么?知情者说,他们都是戴帽子的学校,把他们办成有意义有价值的高等教育阵地,承担主体责任,我想才是真正高等教育改革的苦功夫,也是真正的百年大计。
2016年中国大学人数榜 - 二不小心 - 二不小心
 
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017