注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

混群感悟  

2017-03-07 11:01:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络进入生活不是一天两天了,某种程度上,其中的群聊成为生活里不可缺少的一部分,也可以算是主要社会关系了。物以类聚,人以群分,在网络上行走多了就会形成不同的圈子。微博也好,微信也罢,球球群也如是。在这些小圈子里混久了,还是很感慨的。
现在是国内两会期间,网络上管理还是比较严格的。继博客,微博管理有了以后,慢慢的各种圈子都有社会管理部门介入了,球球群也不例外,最近应该是关闭了不少敏感群,大体还是因为涉及了敏感话题又不好好说话的缘故。但说以一天2000群的速度封杀,恐怕有些言过其实了,如果说某人的所有群都被关闭了,那大概是他混进了不应该去的圈子,是自己的问题更多些。
昨天一个资深小升初战友说被群踢了,因为他给人介绍了一个商品,被当做打广告了,很委屈。我也笑他,说主要还是混的不咋地,而不是广告本身的问题。我给他的建议是,进入任何一个群,都要先加群主做好友。如果群主不接受,那就发言少些,当然如果只是玩玩的群也无所谓的。现在只要有球球号,任何人都可以建立自己群落,甚至不止一个,所以群落本身不算是个财富的,也不是什么值得珍惜的东西,别人的如是,你的也如是。任何群作为一个平台,都是可以被替代的,它只是个交流的阶段性工具。行走多群的感触下来,慢慢觉得只有群主是可以多接触一些的人才。汇集群主,才是本事和可以收获干货的源泉,群员一般就差很多意思了。这可能是因为想法和实践力的不同吧,尽管这有概率分布,不绝对。
群的风格基本就是群主的性格,各式各样的都有,严格的多些。这个看群名片的整齐度就可以直观感受,还有就是群里的热度。喜欢什么的都有,讨厌什么的也都有,要想混下去,就得入乡随俗。反正进群还是要先打招呼的,这个是基本礼貌,切忌不可一猛子扎下去就潜水不出了。这样迟早会被踢的,对于群没有贡献度的,群主极少能一直保障你的存在,无论你是谁。
群里互相尊重是个面子问题,给就没有,不给就没有。毕竟都是戴着面具交流,谁也不欠着谁的。但仔细观察,还是能发现点什么的,谁的面子都不给的人通常地位会低些,也很少有人会给他面子,尤其是从一个比较长的时间段来观察。这大概是网络上找心理平衡的一种方式吧!推而广之,越是言辞激烈的人,通常水平越低,但反之不成立的。因为言辞平和的人可能本身也没有什么货色好卖的概率更大。言辞激烈的人通常会有点趣味,尤其是讲自己话的言辞激励,当其发泄完毕以后,会有点干货出来,要耐心才能捡到,而且有时候他自己都没有注意到。
网络上大段粘贴的人最多了,极少是原创者。偶然有原创者粘贴,一旦被非议还脾气挺大,那都是些孤独的人,有时候觉得怪可怜的。写的东西很少是真的很好,只是敝帚自珍的多,如果觉得凑合,就给个赞,通常可以获得更多的朋友和收获,只是不要奢求都是金砖就好。比较能接受的还是发链接,爱看不看,三个以上图片的要么就被欢迎,要么会被烦的,后者概率大。如果有点评就比较容易推广,但这个点评要是自己的就好了。单纯发链接多了,也是一定招人烦的。毕竟球球群还是有极大的互动要求的,而不是仅仅散传单,没有互动精神的群迟早会冷清的。
混群感悟 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017