注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

缅北果敢地区军事冲突再起  

2017-03-08 11:00:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不是一个和平的年代,和平只是存在于我们的国内。远处的叙利亚,乌克兰,伊拉克就不说了,中国周边的国家也不消停的。这不,一大早就看到新闻说,缅甸又打起来了,很多老百姓逃过来避难。战争是老百姓的灾难,为利益开枪是要死人的。新闻链接是网易的,算比较正规了。其实网络上传播的图片更多,作为传统的胞波情谊,中国在这个地区有着影响力,而且不应该被忽视。http://war.163.com/17/0308/08/CF0904G6000181KT.html
果敢人就是中国的傣族,对中国的认同感很普遍的。同样,中国人对果敢的认同也是长期存在的,周总理所说的胞波情谊只是对历史的总结,那片热土从来都有我们的痕迹。中华民族是一个庞大的体系,在这个民族所在地区和国家日益强大起来以后,凝聚力会越来越强的。缅甸内战不止,是对中国发展外部环境的破坏,但同样提供了民族凝聚力增加的机遇。
看朝鲜半岛也不安分,媒体开始认真谈论第2次半岛战争的可能性了。美韩继续军事演习,某种意义上就是在刺激朝鲜动手,而萨德在今天开始部署,也刺激着中国和俄罗斯的神经。我不是军迷,但也能读懂铺天盖地的科普,知道萨德的基本参数。萨德很厉害,但没有强大到无边无际的程度,一部雷达几枚拦截导弹,是战术手段。中俄都有比其更强大的东西可以对冲的。更何况决定战争胜负的,从来就不是一件两件战术武器的。朝鲜的原子弹做不到,萨德当然也是做不到的。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMDE2NjIzNg==&mid=2247484008&idx=1&sn=aac713f8ba3fbd58fe2e732db4be2c89&chksm=97d1635ba0a6ea4d2a7fe550d388f6db083711f1b039accfa01e5d17b217834e3a39b3ac99d9&mpshare=1&scene=23&srcid=0308I5cssi8j96vCzTDneJAC#rd 这个链接认真分析了半岛战争的可能性,听起来似乎蛮有道理的,也许打一架是一个破局的方法。
战争是残酷的,是毁东西的,是要死人的。但谈不下来,或根本就不谈,那战争就不远了。边谈边打的例子历史上有,以后也会有吧。只是不要有核武器的国家死磕就好,那只好一起死了。在这类大事上,老百姓都是无能为力的,跟着瞎嚷嚷不好,我们的意志应该有更实际的表达方法。这个思路推广到两岸问题也是如此的,用嘴巴说,用脚投票,用工作来改善自己生活,做力所能及的事情,期盼方向是正确的。
缅北果敢地区军事冲突再起 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017