注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

画个圈  

2017-04-12 19:45:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做领导都爱画个圈,这个不知道从何时开始的习惯。有的圈画的好,历史上都能留下名字,有的圈子画的不好,成为了笑谈,更多的圈子不好说或不方便说。我一直觉得雄安这个圈子,就属于第三种情况吧。毛主席画了大庆大寨的圈子,火了10年就偃旗息鼓了。邓主席画了深圳的圈子,现在成了中国四大一线城市之一。如今习主席又画了一个圈子,说雄安是千年大计。可我们看到同样河北的曹妃甸,还有环渤海经济圈,也是胡主席当年画的圈子,当初也是N多投入的,不缺政策不缺钱也有首钢这样的巨无霸央企迁入,可结果呢,烂尾鬼城一座。
雄安能不能如意呢?看现在的定位是首都特区,似乎严禁商业房地产?准备搞大规模廉租房么?是不是要搞一个社会主义的新样本工程呢?我现在看不到未来。在京央企已经纷纷表态了,这顶什么用呢?看传闻说清华都要搬家过去呢!这不是气话么?过去几个跑马圈地,就是又一个核心区了?我一点都不看好。规划是悄悄咪咪的做完了,可没人没产业的,光凭政策就能无中生有么?本来说京津冀,其中的河北是指保定的。成为三角城市大群。雄安大概属于三点之间,但也可以认为是三不靠的地方,能成就多大呢?保定一向是有副中心传统的,弃而不用可惜了。天津其实也很棒的,同属直辖市,作为首都功能疏散区都比雄安强的。在我眼睛里也更靠谱些。只不过建设新天津,新保定,功德不够圆满。不像深圳那样,从一个小村垫定未来有成就感。也许雄安这个圈子就是这么来的。
画个圈 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017