注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

半岛何时再一战  

2017-04-17 19:50:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个战争,没有打完就不得不结束了,总觉得哪里不过瘾。朝鲜半岛最近又大热了起来,看看就又要走到了战争边缘。打仗在一些人眼睛里是了不得的大事情,而在另外一些人眼睛里则是稀松平常的小事情。最近美国军力集中在朝鲜周边的越来越多了,似乎真的有了一战的准备。联想到美国新总统特朗普不按常理的,这样的预测和准备真的一点不多余。要知道,战斧导弹袭击俄罗斯护航的叙利亚,最强炸弹扔到阿富汗,都是没眨眼就做了。也许美国打战从来都是占便宜习惯了,就算惹出了第三次世界大战,似乎也不能说最坏的结果。要知道打赢了的战争红利,足以消除一切问题,还能青史留名。
真的会打起来么?我认为现在不会。战争是有前兆的,动手前没有大喊大叫的,大呼小叫一定是吓唬人,这个不是时间问题,要知道再民主和繁琐的程序,一旦有共识还是行动很快的。当年获得联合国授权和今天都一样,不会成为问题的。问题是大国之间的交易谈的如何?至少目前看,各个大国之间的沟通很通畅,都是可以当面说话的气氛。中国作为世界一极的地位可以确认,只要不争老大,老大也没必要从肉体上消灭有实力的伙伴。既然中国不断发出声音不许生乱,装不知道那是真的傻了,如今世界傻人不多的,何况有前车之鉴,历史上多次有例子。
那半岛就永远打不起了么?我觉得一定会一战的。不打清楚了,半岛很难统一,地缘政治也很难真正的稳定下来。现在世界主要大国的领导人都趋向了相对稳定,他们之间的博弈正在激烈进行之中,小国政权的稳定性就很难保障了。作为互相试探的棋子,保不齐就有牺牲的。
半岛何时再一战 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017