注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

五一长假取消10年  

2017-04-30 16:08:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知不觉,又到五一,好像突然又多了许多休息日一样。其实没有的,该怎么休息还是怎么休息,都是倒休。去赶场哪里去玩呢?至少暂时我是无法考虑了,看着大家开心了。希望都不要仅仅堵在路上。
五一十一曾经有过小长假,加上春节。中国人突然有了玩一把的时间,也有了玩一趟的钱财。这不是什么贪官污吏的专属权力,想想去年1亿人次的出境率,就知道了。以前总是说,只有贪官污吏才有办法出国,只有奸商倒爷才有钱送子女出国留学,现在还坚持这么说,就是个笑话了。尽管红色通缉令的100人仍然是可观可怕的,但真的不是主流了。要不然现在旅游,可以成为一张王牌呢。
看媒体说,五一长假在专家建议下已经取消10年了,我好想一点感觉都没有。就是没觉得有啥区别。至于说的带薪年假,更是没有感觉。这也许是工作性质的缘故。看看社会上也没有太多影响吧?之所以这么说,也是现在企业所有制多元化了。统计年鉴里,纯纯的全民企业比重大概已经在30%以下了,各种集体和民营名义的居多,大概还是各有规则。就算是纯全民,也各有内政不同。在企业管理方面,所谓的国家政策起的作用恐怕越来越低了。虽然不能说毫无意义,但具体分析起来,至少没有那么激动的必要性了。
五一长假取消10年 - 二不小心 - 二不小心
 
五一长假取消10年 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017