注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2017年中考体育现场  

2017-05-11 16:02:37|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中考体育是集中现场测试的,一个区一般有不止一个测试点。大体都选择的普通中学的操场,对于绝大多数孩子都是陌生的环境,尽管大家也是组队有人带领的。中考印象里是凭分数的,毕竟要从义务教育阶段走出来了,到了自由选择教育的时候。但这是全国范围来看的,就北京核心区这样的地方,尤其是对于有头有脸学校就读的孩子,那不过就是走个过程,很难想象有多少孩子在中考掉队到了爬不起来的坑里。所以,孩子们的心情虽然有点忐忑,却仍然是轻松为主的。
中考体育难度不大,具体标准记录过了,总共5项,可选和必选的都有,占比30分,还有10分的态度分,老师给。争取满分,是绝对多数孩子的期待,但还是有难度的。有点意外的是,孩子居然是学校里男孩体重最轻的一位,甚至不如大多数女生。白白自称了吃货,家里营养似乎也不差,不长肉很无耐,相对臂力也就差些,实心球就丢分了。最后得了38分,也就这样了,胜负不在这里的。
让孩子喋喋不休印象深刻的是另外一些细节,说是自己三观被颠覆了。以前班里的反面典型,相对而言真的是三好学生了。主要是见了一些意外同龄人,他们的行为举止让孩子大为惊讶。说出来我都挺难想象的。说有的孩子染了七彩的头发,有赤裸上半身纹身的,有给老师递烟的,有成绩不好破口大骂监考老师的。看起来人和人还是大不同的,这也坚定了孩子的上进心。在好人的环境里混,再差也是可能变坏的好人,在坏人的环境里混,再好也是可以改造好的坏人。昔日孟母三迁给孩子选择环境,这个教育意义是杠杠的。
2017年中考体育现场 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017