注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

一带一路开会了  

2017-05-15 15:57:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一带一路开会了,这个主题有点怪。一带一路是中国发明的一个词,指的是古代丝绸之路经济带,这个路和带是有2个的,除了陆路还有海路,海路大概就是郑和下西洋之路。这是中国古时候走向世界贸易的一个企图,也是和平的做生意。借这个历史渊源,倡导不附加条件的经济合作,就是今天中国和平崛起之路。这2天在北京召开的国际伙伴会议,就是专门谈这个的。

来的朋友真不少,19个元首还没完,还有70多个国际组织的领导人。甚至没打算参加的势力也来瞧瞧热闹了。比如美国,日本,甚至朝鲜。毕竟每个国家都有自己的想法,完全统一很难,但每个国家都需要发展基本的民生,都需要钱来搞项目,需要项目来拉动地区经济发展就业,那就有的谈。只要国家之家没有处于你死我活的状态,经贸往来几乎是一种无法阻止的大趋势。中国这个抓手,很实在,想起这个,做到这点,很了不起。

开会,全家福,领导人演讲,甚至还有国家大剧院的演出晚会。新闻点挺多的,我这里就不一一记录了。感觉来拍马屁的好多,甚至澳大利亚陆总理都喊出了我爱中国,有点肉麻了。中国表态说可以再增加1000亿人民币贷款额度。有人说这些人都是来要钱的,所以没底线。这也许是真的,但也无妨的。毕竟现在搞交流,是贷款而不是赞助,谁获得的更多,是很难精确比较的,大体是多赢。毕竟用了我的法币,还要用我的人我的产品,产能就这样消化了,产值也就落到了实体上。和谐发展,总是无法拒绝的。谈不拢的先放放,先谈有益处的,有共识的,也许慢慢问题就不存在了。这是中国文化厉害的地方。

一带一路开会了 - 二不小心 - 二不小心

 

一带一路开会了 - 二不小心 - 二不小心

 

一带一路开会了 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017