注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

敢问学神哪里有  

2017-05-17 10:26:00|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长们交流是无极限的,在一个操心的日子里聊些天,离不开孩子的具体事情,也管不了太多的具体事情。

小妖8:01:35大连一初中生1000米测试中突然倒地抢救无效死亡。

https://c.m.163.com/news/a/CKJCGVU8000187VE.html?spss=newsapp&spsw=1

平和8:02:50大哭。

欣然8:05:10大哭。
圆帅8:06:15本来只需要进行升学考试,现在变成拼体育了,这种行政政策也应该因人而异,不能一刀切,出了惨剧没人出来负责。

果果8:06:26只要参加考试的6分起步才更人性化。
Henr8:12:35
其实当年只要集中测试合格,就有资格报考重点中学,不是挺合理吗?
平和8:20:21这个合理。

小琪妈R8:50:46这个孩子应该是平时1000成绩不好,测试时拼了。
平和8:51:15我觉得还是哪个器官有毛病。

小琪妈R8:51:32心脏供血跟不上了。应该是想达到自己的最好水平。平时不能轻松过关。平时成绩如果能提前十几秒二十秒,就不用这么拼命了。对于这个家庭,悲剧了。
平和8:55:28是啊,怎么面对了。
青妈8:56:02哪位大仙知道,清华实验与清华附中,是啥关系?
平和8:56:20民办前者。
青妈8:56:31一年学费几何?听说是与清华附一起上学的?
平和8:56:57问万万爸,他知道的可清楚了。
sunny8:56:58
是的,一年3万。

青妈8:57:21谢谢!@万万爸清华实验与清华附中一起上学的吗?老师是一套班子?
平和9:01:28你问高中还是初中?

9:04:51高中是在一起吗?
圆帅9:05:30一个学校,两块牌子,学籍不同。教室相同,老师相同,待遇相同,考试相同。
9:07:31实验的分还低点,如果都是一样的教学,高中不行就报实验,清华附是肯定进不去的。学费是3万元一年?
平和9:08:39恩,不是一学期。

9:09:57高中实验和附中,还是混着的吗?
9:10:07清华实验从未单独出过高考成绩。
万万爸9:10:36清华实验与清华附中校内教学几乎无差别。
平和9:10:58学费啊,呵呵。
9:10:58初中还是高中?
9:12:08实验没有高考成绩呀?那大家怎么还这么追捧他?录取线不低呀!
万万爸9:12:47只是学籍不同。如果说现在有什么差距,就是来源。4个油菜是龙校择优考试签单录取的。2个推优是大波来的,1个特长也是择优考试录取的。现在名额分配,只好牺牲掉2个油菜学籍成了虎油菜。这些是初中情况。

清华实验以前没有高中部的。这有了最多3年,还得算今年,所以没高考成绩记录。群里有人问我清华实验有几个班,几个实验班,这都是崭新的东西,我是不知道的。我说的是高中。
圆帅9:14:47这届4个油菜,两个附中,两个实验,还有100多的虎在实验,所以实验的实力已经很强了。
cyt9:15:39
我问过高中,实验的孩子单独编班,就算其他都一样,也要考虑同班同学的因素,去实验的都是考不上附中的,学校肯定重视的是本部实验班,就类似于别的学校的实验班和普通班,从这个角度考虑,不如区重的实验班。
万万爸9:16:26 2017也就是我们这界,清华实力应该最可观,因为当年仁华取消,清华是割了人大附中的韭菜的。元帅说过还多次了,人大附中和清华附中是互相割韭菜的,看动手时机和学生喜爱程度了。清华的风格是分三六九等的,哪怕一个人也要分三六九的,这个没着是传统。但清华护犊子,好面子,自然也给学生面子,至少在校园公开的可以考虑的环节上,一定是追求平等的。这也是为什么这届搞了平行分班的一个理由。
果果9:21:01清华附中直升的有多少名额呀?
青妈9:21:23刚才被领导抓着讨论了个事。结果这么多回复。赶紧复习!谢谢!
果果9:21:32最新通知,今年中考体育有异议的,可以申诉。
小妖9:22:08清华实验高中两个班。

小小9:22:44听说有一个学校体育考试当天就没进行,后来又改时间考了。是人大附中吗?
小琪妈R9:23:16可以申诉了,说明有争议的判罚多抗议的人多。
果果9:23:33是的。
小妖9:24:08为啥没进行?
小小9:24:22天气不好,对,有一天是这样!
青妈9:24:46嗯。昨天听了一耳朵,说清华实验与清华附是资源共用的。
小妖9:24:50不知道是教委建议停的还是校方建议的。
小琪妈R9:24:59大风预警朝阳区也取消体测。
青妈9:25:18所以,赶紧找大神了解下。多谢了!今年实验就招两个班呀?

苗苗9:26:44清华的风格是分三六九等的,哪怕一个人也要分三六九的,这个是啥意思?
小妖9:28:00意思是说别觉得清华附上清华的多就觉得清华实验的能上985
青妈9:28:29坏笑。
苗苗9:30:08流汗。
万万爸9:31:00哈哈。倒不是这个意思,这个意思自然也是对的。

9:31:25我不喜欢分369等的学校,虽然离我家近,但我不再考虑了。
万万爸9:32:01所以你一般情况下是感受不到的,毕竟没人喜欢不平等。
an9:32:30
其实默默的哪里都有369等吧。

9:32:37貌似只可意会。
万万爸9:32:49清华附中和清华实验能在一起,是北京甚至中国的中学里,都是罕见的存在。我讲的本意其实不是中学了,而是清华大学里的人生体验。一个人的三六九等的意思是,你一个人在一生里,都被设置了繁复的等级梯队,可以不断的爬高或下降。无关环境的人。
小妖9:35:43与清华实验无关,个人觉得在学校位置中上有利于学习。
青妈9:36:09主要是孩子的自信心吧。
小妖9:36:43选择的时候分数稍有余度好点,不知道对不。学神是很难超越的。
万万爸9:37:57天道是平衡的,从这个角度看,没有天才。
小妖9:38:27嗯,有一定的道理。
青妈9:40:53人的精力是有限的,当一方面特长时候,其它方面可能有特短的。总量平衡
9:44:05
万万爸9:44:05是啊!能力强大的有,就是总量多一些,但不会是无限的,是人精力就有限,只不过很多人总量不如对方,就觉得对方过于强大甚至成为了神。当你自己有了一定的体量,就不会觉得有神存在了。尽管你很多情况下会承认技不如人。
小妖9:46:15我们教育评价方向单一也造就了神。
sunny9:48:23
请问下市级统筹一是不是那十所学校可以任选上,还是特定其中的一所?

平和9:49:32敢问学神哪里有 - 二不小心 - 二不小心

 
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017