注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

减税是个技术活儿  

2017-05-02 15:22:59|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减税是个技术活儿,现在世界经济格局变了,各个国家搞经济的措施也趋同了,这是因为经济内在的规律吗?不能很确定,但全球在经济方面的一体化趋势还是非常明显的。美国仍然是世界上最大的经济体,也是最强有力的实业和最大的市场,正是其不断的买买买,给世界各国的过剩生产力有了出口。美国付出的是纸,交换回来的是物质财富。这个财务过程其实在逻辑上很难持续的。但这几十年来,搞了好多次的循环,貌似还可以维持几个周期,这就是美元的潮汐运动。在这个过程中,美国越来越强大,占有世界经济的比重逐渐一花独秀。现在美国搞的经济政策是减税,降低最大的收入个人所得税,还有重要支柱企业所得税。这看起来很危险,毕竟政府债台高筑不是一天两天了,而且欠账都是天文数字了。支出继续增加,收入账面降低,只好举债继续。希望在哪里?减税让美国成为避税天堂,吸引更多的企业来,广种薄收以扩大税源基础最后达到增加政府收入的目的。
这招不是发明创造了,很多政府都在用的。比如中国,英国,都搞的很大规模。具体分析减税,分析消耗产能的方法,维持就业和经济增长,这是个技术问题。人类技术发展的太快了,消费跟不上了,这很矛盾。大家都不肯慢下来,因为慢下来意味着落后挨打, 意味着边缘化甚至灭亡。
http://money.163.com/17/0502/07/CJDPDVS5002581PP.html
这个链接具体分析了一下中美的减税,我理解为经济战争,各自修炼内功,和军事战斗不同,经济方面以内修功底为主。毕竟,依赖题外循环,是必然有漏洞可钻的。就好像不久前散打高手秒杀太极拳宗师一样。如果是不接触的较力,我看好内功,像乒乓球,中国一直遥遥领先于世界。经济是乒乓球么?
减税是个技术活儿 - 二不小心 - 二不小心
 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017