注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2017年北京中考招生办法  

2017-05-27 20:24:40|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这马上就要中考的,能弄懂今年中考什么政策的家长恐怕是寥寥无几。这个事情不知道怎么搞的如此如此的复杂,稍微梳理了一下,就有12种方法,可能还不是很全面,因为缺少我们非常熟悉的一些潜规则方式,或者不确定都融化在哪里办法里吧!是不是真的很晕,大家可以自己判断一下,是不是我在瞎说。看职业编辑整理了一番,我都不会补充了。但我要补充一个官方站点,就是北京考试院,理论上职业编辑整理的这些,都是来源于这个站点的。他是;http://www.bjeea.cn/。不过我是不推荐直接看这个站点的,看不懂。还是依靠民间解说的靠谱些,那就只好看自媒体微信了,我今天推荐的是:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMTEzNTgyMQ==&mid=2651602646&idx=2&sn=f1a5ad15b6d293ae9a73210c41be326d&chksm=8126db74b65152623f6dfe96f024f5b4960bd65fc94b180055c8e1ea16a6b29c1b46a1ce47d0&mpshare=1&scene=23&srcid=0527KicxGbhRRByVOTTLmhJl#rd
这个微信基本把名字解释清楚了,当然,光看这个也不行,还得结合一些其他的说法。摘录如下,不是为了点击率,只想留些资料,因为微信指不定什么时候就看不到了。

1、问:今年中招名额分配招生有啥精彩看点?

按照最新出台的2017年北京中招政策,今年北京市继续主打资源优质和机会优质组合拳,通过优质高中名额分配”“市级统筹”“校额到校”“乡村计划等方式精准配置优质高中招生计划,促进城乡和区域内义务教育优质均衡发展,推进教育公平。其中乡村计划设置最低录取分数线530分,名额分配市级统筹校额到校设置最低录取分数线500分。名额分配批次计划占优质高中招生计划比例不低于50%保证每所一般公办初中学生升入优质高中的机会不低于35%

2、问:报考中招名额分配招生需满足啥条件?

名额分配招生共设8个志愿,每个志愿学校可以填报2个专业。具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学籍的应届初中毕业生可报考名额分配招生。往届生、回户籍以及外省回京报考考生不能参加名额分配招生。

3、问:名额分配招生如何录取呢?

名额分配招生录取在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。按照优质高中名额分配计划、市级统筹计划、校额到校计划、乡村计划和初中校分配各类名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。

4、问:市级统筹可以详细解释下不?

市级统筹是为了加强市级对优质高中教育资源的统筹力度,充分发挥部属高校附中作用,进一步扩大普通高中优质教育资源,引导全市义务教育均衡发展建立的市级优质高中教育资源统筹工作机制。统筹计划按类分配到各区参加名额分配的初中校。所有市级统筹都要细分区计划,其中,统筹一类不能在东城、西城、海淀三区招生,统筹二类和三类则面向全市所有区初中校分配名额。

5、问:统筹一类、二类、三类具体指啥?

统筹一指的是:部分优质高中的跨区招生计划。

统筹二指的是:部分优质高中新建或扩建校区或城乡一体化学校的招生计划。学生艺术体育素养测试合格后,经高考录取到有双培计划外培计划的市属高校时,可申请转入该校双培计划外培计划

统筹三指的是:部分优质高中拿出部分招生计划与艺术类院校联合培养。学生经过三年艺术素养学习后,考核合格,进入市属院校就读后,可申请加入该校双培或外培计划。艺术素养班学生在校期间的艺术类课程将依据培养方案,由对应的大学联合培养。

2017年北京中考招生办法 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017