注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京今年将对非京生源毕业生引进实施更严控制  

2017-05-29 19:20:29|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京青年报的消息,澎湃新闻的转播,连接如下:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1696553
这大概是不得不做的事情了,毕竟中央现在也觉得北京人口太多是个事情了。以前开的口子太大了,其实就算这3年严格控制的所谓总量,也是上万人的规模,并不小。这些人都算是高学历的人才吧!他们的孩子一年就5000以上吧!还能考上他们父母曾经上过的大学么?还能上北清么?他们赢得的,也许注定他们的孩子要输回去,因为他们曾经享受的政策,最好报应在孩子身上。这不是笑话的,数据在那里摆着。每年都半数以上的毕业生留京,这都多少年积累下来了。高学历在北京比比皆是,而高考名额对北京户籍一减再减,这不是一个逻辑上可以持续的过程,目前已经越来越严重,到了显失公平的程度了。到现在才想起严格控制,这可能已经来不及的,但也是个亡羊补牢的措施,哪里来的哪里去,这才是持久的稳定之道。
报道内容如下,记载一下,看看多少虚的,又能落实多少吧!苦笑欢迎中。
北京今年将对非京生源毕业生引进实施更严控制 - 二不小心 - 二不小心
 
北京青年报记者从2017年引进非北京生源毕业生工作部署会上了解到,今年北京引进非北京生源毕业生将实施总量封顶,较近三年每年控制在1万名以内的引进名额将有大幅缩减。
市人力社保局副局长桂生介绍,北京引进毕业生工作,要坚持“两严控一支持”,科学开展引进毕业生工作。要按照新版城市总体规划,实施总量封顶,落实人口调控责任,严控城六区引进规模,落实疏解非首都功能,严控本市禁限产业引进毕业生,落实强化首都核心功能要求,大力支持北京全国科创中心建设;要以更高站位、更严要求做好今年引进毕业生工作。
北青报记者了解到,以往几年北京引进非北京生源毕业生也一直以总量控制为原则,但今年提出的“总量封顶”更严格。2014年、2015年、2016年三年间,每年的引进名额都控制在1万名以内。市人力社保局相关负责人透露,今年的数量将在万名基础上有大幅缩减,具体名额还有待批准。
除了名额的缩减外,今年的非京生源毕业生引进,还将更加强化监督检查,推动引进工作由“引进来”向“用得好”转变。驻人社局纪检组组长戚亮要求,要进一步筑牢引进毕业生工作的制度关口,保证今年毕业生引进工作始终处于主动作为、安全可控的范围内。同时,要强化内部监督,扎实稳妥推进,进一步护航引进毕业生工作的良性发展。在引进工作中,还要主动履职担责,要做到制度机制先行,不断规范流程。加大监督力度,打造引进毕业生工作领域的风清气正、纯洁干净的氛围。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017