注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

今天上海幼升小面谈  

2017-05-07 16:48:40|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录一些事情,都是以技术含量为基础的,对于幼升小这个事情,夸夸其谈容易,找到真题并给孩子们找到合适的出路则是难的很。无论从个人角度看,还是从社会角度看,都没有完美的答案,只是要尽人事听天命。

全国幼升小都是问题,乡村发愁的是有没有,大城市操心的是好不好。好不好是很重要的,要知道万丈高楼平地起,16年学历自小学起始。社会是个金字塔,不太奢望一步登天,但学习改变命运,仍然是牢牢记忆在骨头里的公理。给孩子上个好些的学校,这种源自内心的渴望和动力,是任何冠冕堂皇的理由,任何平均主义思想都不能根除和克服的。

下面这个链接就是今天上海幼升小的一个画面,给自媒体发现并传播出来。和北京何其相似,想想广州,南京,成都,难道不都有可以类似的地方吗?能这么做的大概是民办学校,有民办教育促进法支持的,这成为了一种择优。择优从来就不荒唐的,我们能讨论的也就是方法,这是技术范畴的事情。口号怎么喊是政治家的事情,是他们的业绩,但自己孩子的未来还是得自己操心技术问题的。你智商够么?

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTIwODUyNw==&mid=2650921815&idx=1&sn=56e15521e491e42fda7dedfceb30c5d3&chksm=84c46077b3b3e9615cb7324fe0182a6aa5552442fb840de33e65f976b4997472a5ff34e10899&mpshare=1&scene=23&srcid=0506H4VM5cphjdcJTX08hOQF#rd

今天上海幼升小面谈 - 二不小心 - 二不小心

 

今天上海幼升小面谈 - 二不小心 - 二不小心

 

今天上海幼升小面谈 - 二不小心 - 二不小心

 

今天上海幼升小面谈 - 二不小心 - 二不小心

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017