注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京2017年中考名分有几人  

2017-05-09 16:23:08|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考是数据的中考,每每关注这个事情,就想有些有的放矢的数据,可数据多了,也发现分析数据挺难的。明显的感觉就是很多数据是做秀做出来的,然而这些数据也不能说没有意义,毕竟在很大程度上,面子会影响到里子。领导有可以汇报的面子政绩,必然有人没了里面的机会。这个事情蛮辩证的,双刃的,博弈中的,不能说某方占了上风,世界就变得美好或不可收拾的糟糕了。

北京的中考政策,这些年年年有所不同,所以没有绝对的公平,没有绝对的经验可以操作,只是在相对里求得比较安心的解决方法,尤其是对于个体而言。名额分配就是目前政府力度很大的工程,这个工程基本是面子工程,解决一个不存在唯一正解的题目。但这个政策正在真实影响了中考的格局,各种对策也是不断涌现,我这里说的,都是一己之见,更是一孔之见,正因为看不清楚,所以忧心忡忡,毕竟这影响着一批又一批的孩子。名分是事情,博客里写了好多篇了,这篇继续。

今天做功课看到的数据是说去年名分的最终实现数据是12385人。2016年本市中招名额分配批次录取7月21日结束,全市有98所普通高中参加,计划招生14601人,实际录取12385人,完成计划84.8%。名额分配批次录取于7月17日至21日进行,包括名额分配、市级统筹、校额到校和支持乡村学校发展计划录取,其中校额到校和支持乡村学校发展计划是今年首次实施的中考改革项目。参加名额分配招生优质高中数量:81所。计划招生:9816人;实际录取:8812人。参加市级统筹招生学校数量:30所,期中计划招生1993人,实际录取1142人。参加校额到校招生学校数量:50所,涉及初中学校212所。计划招生:2367人,实际录取:2058人。为加大对本市边远乡村学校支持力度,市教委将东城、西城、朝阳、丰台和海淀等5区16所优质高中部分招生计划定向分配到房山、通州、昌平、怀柔、密云和延庆等6个区48所边远乡村初中学校,为在这些学校就读,且中考成绩达到530分的考生提供1∶1的进入城区优质高中就读机会,共计划招生425人,实际录取373人。名额分配录取结果已于7月21日12时公布。统招录取于7月22日至31日进行。

按计划今年名分的比例要达到50%,我们已经看到,东城和西城的名分落实情况,甚至有要搞全区派位的架势,海淀则是新提拔了48所优质学校,眼花缭乱之中,谁能分清楚花落谁家的意义所在?我的判断是:北京的教育不会被私立占领的,公立学校将在长期内占据高端和低端。面对均衡的想法,不断涌现的新名词将是最普及的做法。但实际上各种成熟的经验都会被保留,比如分部会成为一种自留地。

北京2017年中考名分有几人 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017