注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国连续五个月增持美债  

2017-08-16 17:21:11|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上大事不断,一直没来得及记录,也是瞎忙。今天突然看到这个消息,觉得有些意外和蹊跷。
中国连续五个月增持美债 重新成美国最大债权国!
http://news.163.com/17/0816/07/CRUOKBNC000187V9.html
之所以觉得这个消息意外,因为极多的信号都是指向中国的美元外流的,美元目前还是走强的趋势,尽管美元指数在100以下徘徊,但世界各国的货币表现也都不咋地,相对而言,美元美股仍然是风险相对低的区域。中国连续5个月增持美元国债,很可能是被动的。因为中国贸易结算体系导致。这个指标直接因素就是中美贸易仍然顺差很大,不得不强制结汇。而结汇的美元应该是自动购买相应的债券以完成保值需求。这个金融过程,如果没有强力政府干涉,是会自然出现的。这起码说明了中美两国目前的关系还是正常状态下的。
政治和军事的形式还是蛮紧张的,与印度的越境问题还在持续,而东向军事行动更是每天都有的新闻。朝美对掐也是越来越激烈。但经济信号反应的不是这样了。中国政府还是增持美债,说明双边经济交流活跃,顺差并没有因为中国大量购买所谓的美国产品而减缓。
中国连续五个月增持美债 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017