注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

大数据时代的计划经济  

2017-08-25 20:00:21|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了教育,经济一直是我比较关注的方向,因为这个事情很复杂,很有趣,而且与几乎所有的其他事情息息相关,甚至是因果关系。哪怕为了能生活的更好,或更安全,经济问题也是不能回避的,尤其不能犯方向性的错误,比如贪污,当然,这样的机会对于我,基本为零。这是玩笑了。
这几天,可能不是所有的头条都有价值,但有些边角余料的东西,还是值得玩味的。比如,有两位非常知名和成功的网络商人,突然为计划经济唱赞歌。他们讲的,还是有一定道理的,就是说,在大数据时代,计划经济可以做的更好,可以规避相当多的曾经是计划经济不可能避免的固有弊端。想想做网络数据的大腕能有这个思维,也很符合逻辑的。零库存,按需制作和发货,这不是什么梦想,而是很多公司正在做的事情。如果把这样的模式,扩大到这个社会生产和消费领域,不就是所谓的按需分配么?这可能是一个政治问题,政治表态了。
仔细想想,还是很感慨了。
大数据时代的计划经济 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017