注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

龙泉寺海外弘法  

2017-08-27 17:04:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊教育,很容易就谈到了就业,谈到那些曾经羡慕的著名学神。有统计说3000状元无一大师,从而根本否定了考试体系,我觉得还是过分的。有家长举例说,2003年广东的高考理科状元何恺明就是个大师,在计算机视觉识别领域有很大的成绩,是名副其实的大噶。然而他现在去美国做研究了。其他的例子也有,反正多是国外资助的真科研项目,还出了成绩。我觉得应该有反面的例子,毕竟研究这个事情,大多数应该是无效的,无成果的,无效益的。一定要用骗科研经费角度来说,是很大概率必然如此的。要真的有研究就有成果,那世界就美好的太快了。理工科如此,文科类更是如此,多认识几个甲骨文能对得起几多科研经费呢?有人讲中国原创成果太少,太多的学霸泯然众人,我也是很感慨,也许慢慢来是最快的。如果明白人能逐渐多起来,事情就是在向好的方向发展吧!

我这几日有读到了《环球时报》对一个叫学诚法师的访谈,觉得蛮有意味的。链接如下:http://news.sina.com.cn/o/2017-08-25/doc-ifykiurx1568265.shtml

主要讲北京著名的佛教寺庙龙泉寺现在开展了对外的佛教传播工作。学诚法师不仅仅是龙泉寺的主持,也是中国佛教协会现在的会长。而龙泉寺曾经是收留了几位著名的学神级别的,还多是名校的骄子。比如柳智宇宁铂等起码几十人。他们的出家可不是什么感情问题,学习失败问题,没有工作的原因,而是自主择业的结果。

学诚法师也许说的对,中国有许多原创性的佛学研究成果,龙泉寺也是很好的就业渠道吧。

龙泉寺海外弘法 - 二不小心 - 二不小心
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017