注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

印度撤兵  

2017-08-28 19:25:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近印度的新闻着实不少,不提一句就跟不上时代了。今天的事情算是一个契机,下午两点半,印度从洞朗地区撤退了。很快,这个消息就传遍了中国网络,虽然情理之中,预料之下,但这个时间点上真的变为了现实,还是有点感慨。要知道印度以安全理由,进入他国的国境线,是一个蛮荒唐的事情,进入的还是世界五常的地盘。想打人家脸的,还是想被打脸呢?印度越界100多米,耗了2个多月,中国一直说羞羞羞,结果真的羞回去了,这还是满有趣的。
要知道,越界100多米,是没有战争空间的,连排级战斗空间都没有。印度在自己国界的一侧,屯兵十多万,还是认真备战的,大概的战略意图是引蛇出洞,在自己国土上打。一旦打起来,又在自己的国土上,总是好说话。但没有想到的是就这么被人羞回家了,估计也是事先没想到的。再深入挑衅,恐怕还是底气不足的,毕竟,翻个山头容易,真长驱直入进攻高原,那可不是闹着玩的。反之,其实中国也是一样,真的在印度境内开打,也是越过高原去补给作战,想想很辛苦。高山地区是天然的国界线,这不是小打小闹可以改变的。起码目前,双方应该没有这个打算。消灭蚕食一个大国,不是一朝一夕之功。
印度国内已经大乱,莫迪想要真正一统印度还要很长的路要走的,这个时期,别国不趁人之危就已经烧高香了,还什么2.5线战争,0.5线就不好摆平的。
印度撤兵 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017