注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

状元都想学什么专业  

2017-08-29 09:24:56|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年高考结束,各省状元名单出炉,你知道你们省的状元么,他们最想学什么专业呢?让我们一起看看,名单中都是报考的清华北大,所选专业都是大热经济金融为主。状元们的选择,在我看来集中在想象层面的因素更多一些,就是我是最好的,一定选最好的专业,将来去最棒的大学,从事最好的职业。就个人人生经验看,其实最好的东西是不存在的,起码没有所谓最好的职业之分,还是得因人而异,因时代、环境和时间而异。

状元都想学什么专业 - 二不小心 - 二不小心
状元的选择各有各的道理,也很难一个个猜测,也许他们想的不如你想的那么少,也没有你想的那么多。很多时候,选择是一种感觉而不是一种分析,尤其是定量分析。我想起了七年前北京状元的故事,百度了一下,居然现在还有记者和我一起好奇,写了他的近况。这个人叫李泰伯。搜寻李泰伯的消息,从零散的报道得知,2010年,李泰伯在申请美国大学全部遭拒后,放弃北大保送,参加高考成为2010年北京市理科高考状元,并获得香港三大名校的全奖争夺。由于港大当年的政策,大一由清华代培了一年,大二赴港大学习。一年后,他再次选择留学,远渡重洋,从港大转学到世界顶尖名校麻省理工学院学习。到了MIT后,他也没有停下脚步,作为交换生去了英国剑桥大学学习。本科毕业后,还在MIT读了硕士。而从他最新的微博来看,李泰伯还收到了美国约翰霍普金斯大学的录取通知书,即将去那里攻读医学博士学位。简单说:一败成名,最后还是去了麻省理工读研究生,也可以说去剑桥上学,还是名校的宠儿,学神之路了。路还没走完,继续看吧。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017