注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

霉大附中问题的进展和展望  

2017-08-09 20:15:55|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转某种看法……在这场长达数年北京家长与霉大附的较量中,今天的结局:
1.
北京家长赢了面子输了里子,不仅实质性的承诺没拿到(如保证逐年增加至少不再减少北京招生名额等),反而失去了再与民大附抗争的资格;
2.
霉大附赢了面子又赢了里子,作为一所中学,在教育部文件中明文规定计划单列,在全国无出其右,太有面了;对霉大附继续扩招规模没有任何限制,打开了继续发展壮大的空间,太有里子了!

北京家长认为这是胡说!
首先,有效止住了减招!自己去计算数字吧!实际录取率!
其次,有效挡住了大规模的空降!这是民大附好成绩的根源!
第三,严重影响了新来霉大附的生源!吓退了正经人!
第四,保住了百分之百的计划招生人数!以前是不保的!

我们可以看看具体的数据:

1.16年霉大附参加会考人数是670多人,实际高考人数617人。17年会考到过610多人,实际参加少民人数公示才560多人,如果家长不找,不会是这样的。肯定会超出招生计划的。

2.霉大附的中招计划由15年的630多人下降到16年的580人,既而到17年的500人,这也是众多家长努力的结果。

3.如果家长不找,北京的减招会愈加激烈,从15/16/17的高校招生计划来看,一本的减招还是得到了遏制的。去年高考报名人数下降了10%但一本招生计划没下降那么多。

4.教育部承诺不减或少减,在各高校制定招生计划的层面来讲,是基本实现了的。
现在的问题在于,各高校在实际投档的时候,如何控制投档录,这个今年我们争取了,但没争取下来。
5.
今年531北京家长跟教育部范处发生了强烈的冲突,因为16年霉大附中追加计划录取,只是北京高招办和各有关高校的口头电话联系,极其不好操作,今年追加计划好歹落实到了纸面上,这样高招办再要名额的时候比较有底气,有文件可遵循。18以后的家长完全可以拿着那份文件到各高校普及霉大附录取知识!

6. 201586日,千人家长,当时就取消了四个大省霉大附的招生!浙江、山东、福建,还有一个河南!今年刚下的文件,也是在代表们一再叮嘱下,写进文件的,需要我们做的就是继续紧盯,接过前辈的接力棒!

这位是什么意思?如果是“革命尚未成功,同志仍需努力”,那我认同。确实是离我们的要求还差得远。如果是“革命毫无意义,大家洗洗散了吧”,那请他拿着自己的“里子面子”撤吧,如果他有。

刚看到别群中有家长认为17年教民2号文是玩文字游戏,此说实难认可!玩文字,那要看在哪玩!在信访办口头答复是玩,无印章文字是玩,发布法律法规规章也是在玩吗?不否认历史中也有这么玩的,但大多给自己玩死!根据01年立法法,各部委有发布部门规章的立法权,该部17年教民2号文即为部规级文件!03年教民厅1号使霉附全国招生列入北京高招名额,这是14年前霉附入京的法据!而今,教民172号文明确民附不占京额,这是从法据上否定了031号文!这还不是大质变?不是教部败退吗?!当然,教部没有明确民附高招名额出处还让无权的本市教委协调,即是其推卸责任的不作为,更是其退却时耍的花招!而且该文件仅限于17年时限,更是其此后推翻重来的伏笔!所以我才提出北京家长要求该部出台民附单列的部门规章并提出该法的三重点,希望吾此陋砖可得京华贤哲家长们点石为金、展现美玉!孰知非但和者无多,应者更是廖廖!生为京子、长为京民、继为京老,两千万亲故何以凉漠如斯?!奈何奈何!

单列?占北京孩子的机动名额能算单列?单列根本不可操作!强烈要求回原籍高考录取!不忘初心,反高考移民和侵占,团结就是力量。

霉大附中问题的进展和展望 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017