注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

好单位要好学历  

2017-09-11 20:21:24|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苗爸16:12:53:同学们,我家有人极力反对小孩读研,认为根本没必要,本科学历足够,应该提高能力,早进公司工作,读研是混日子的表现,你们怎么看

河伯16:14:06现在读研是敲门砖,虽然工作后可能用处不大。
玥玥16:14:36很多公司都是研究生起,本科生招的非常少。
16:15:31
彤彤16:15:31本科学历都进不了我们人力。

CC 16:17:09光有研究生学历,但第一学历也就是本科的学校不好,也进不了好单位吧。
16:17:24是,第一学历最重要。
Sunny 16:19:30
什么样的单位是好单位呢?
SSF 16:22:34
是呀,我也很想知道,什么单位是好单位呀?那个本科的学校不好的不要的是哪个单位呀?
 16:26:27央企呀!都要求硕士吧!

冰咖 16:29:16央企的起薪是多少?

 16:30:12学历有时候有职业天花板。
CC 16:30:42
比如去高校任教,博士起步,同时对第一学历有要求。
吃瓜群众 16:33:25我们本科是3000
幽远16:41:05太瘦了。万万爸,虽然我听不慬,但我觉得你上面这段话挺有哲理。“选具体课外培训也是这个道理,可能人家选了你没选是你错了,人家没选你选了,还是错了。当然,也可能全反了,全是你对的。”

小龙16:48:33半辈子都在上学,半辈子在拼命工作。

明出17:11:07现在好单位都是研究生起步,本科大部分只能进民营企业!
ma17:12:59
不过据说目前北京市政策3:7配比,对北京孩子还是有些好处。稼18:22:07现在单位追求高学历有点过分了!

常四18:25:57不是追求,是挡箭牌。国企不设个高门槛,什么人都去找,领导不好做。

yo 19:03:00【新高考弃物理成趋势 物理学界很心塞】2017年高考浙江全省29.13万考生,选考物理的只有8万人;在上海,实行新高考改革第一年,选择物理科目的考生也仅占总人数的30有资深教师表示,相对其他科目,物理学科较难是主因。有专家称,物理教育的缺失会带来许多恶果。你怎么看?
河伯19:05:01北京不一定,现在报名学物理的孩子很多。

万万爸19:38:44好单位不等于赚的多呢!通常意义的好单位是指机会多,而不是起薪高。

 19:41:11国企镀金,民企发财!

万万爸19:50:58什么是好单位,什么是好工作,这是很经典的话题了,恐怕没有很简单的答案。或者就不存在最好的单位,最好的工作,最好的大学,最好的专业,,,,这些东西吧!@全体成员 都出来说说,什么是你心里的好单位呢。雄霸20:05:37活少钱多离家近。

大话20:06:48年轻的时候给你提供发展空间,年纪大了干不动了可以安心养老。涛涛两岸20:07:26可以生活无忧、身心愉悦的工作,退休后身康体健的领几十年的退休金。

ma20:07:40我经常在面试的时候说一句,找工作和谈恋爱一样,所谓好单位就是在你找工作的时候,恰好这个单位达到了你那时那刻的多数需求。没准等你进了单位呆上几年,就会发现时移势易,它又那么好了,很多时候单位没变是你的需要变了。于是就想着跳槽!

花纹猫20:09:33在国企要么庸庸碌碌一辈子,要么贪污受贿站错队。没前途!

小龙20:10:09不喜欢拍马屁的就远离国企。工作要么靠技术,要么靠嘴。

ma20:11:28好单位就是那时那刻满足你需要的单位。当你想有所以为的时候,你会觉得国企的机制体制根本就是束缚,当你想偷懒混日子的时候,你会发现国企的机制体制其实也还过得去。

万万爸20:11:34退休金已经社会化了的。时刻满足需要的单位不存在吧?自己的办的企业都做不到呢。
ma20:12:21
没有永远的好也没有永远的不好。

20:13:00本人在大型国企,区发改委,500强外企,全做过,一言难尽。
ma20:13:38
所以两种情况,一种跳槽找满足相对满足需要的,一种改变自己降低标准适应单位。

万万爸20:13:41那就多说几句,慢慢说。职业比学校会和自己相伴更长的时间的。

小龙20:15:06我觉得内向的孩子就该学技术,不知道对不对。
万万爸20:15:08以自己的执业经历,作为孩子职业选择的一个坐标系,互相提供一下还是很真实的正经的事情。@花纹猫 国企现在也没那么不堪的,很多现代企业管理制度都在实施。

20:16:23年轻的时候,万丈豪情,在国企和政府看不到前途。无所事事。下海以后,心情很舒畅。可最近几年,还是呆在国企舒服啊,完全是一个轮回!

好单位要好学历 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017