注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

拆违章到了家门口  

2017-09-18 18:21:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回家,发现院子里很热闹,许多许多的邻居在围观,包括国际友人,这不是很常见的情况。这么多吃瓜群众在看什么呢?原来是院里来了几十个城管队员,还带着两把钢叉,严阵以待。还有一辆大卡车,原来是在拆除违章建筑。这个违章我们都是知道的,主人是个回民,曾经很厉害,也拿民族说事情的。是十几年的老大难了,曾经物业拆除了一次,闹大发了,就没成。今天主人已经上了岁数,坐着轮椅。据说老婆孩子下午闹了一阵子,现在消停了,已经拆到一半了。看起来,这次拆除位置是在动正格的了。院子里一个卖菜的租赁摊位也拆了屋顶,看来不是只针对一家,然而,院子还有许多违章我们是同样知道的。
因为都认识,也知道来龙去脉,所以觉得感慨。这个违章也不是说就没有一点的道理,想当初是拆迁的后遗症,没有补偿够。但毕竟时过境迁,也算是经营了十多年出租,算是这次找补回去了。国情如此,谁厉害谁就占据一方。现在北京已经没有所谓的老炮了,都是依法办事,而法在人讲,也就慢慢出现了以前想不到的情况,有了新规矩。
拆违章到了家门口 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017