注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国人民大学本地率  

2017-09-21 20:20:18|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民大学是位于北京的一所中国著名的文科类大学,这个学校怎么说呢?一般一般,天下第三吧!说它是中国第三,恐怕是有人不服气的,但要说北京第三,大概是无人愿意争论的。尤其是人民大学的校友们,经常会有经典的轰动中国的新闻出现,比如ly案。在北京还有一个流行在人大附中的顺口溜,就是不努力去隔壁,隔壁指的就是人民大学。人大附中在中国的知名度可能比人民大学高,所以该校又被称为人大附中的附属大学。其中,在中国,能够用中国名字的,能够用人民名义的,又有哪个是简简单单的呢?不努力就去隔壁,努力呢?那就是就是北清了。人民大学被称为第三,绝对没有任何贬义,要知道前两位是北清啊!不努力,那就只好做第三了,这就是北京式的幽默和自信吧!

好像扯远了,今天我继续做本地率的功课,暂时先不碰北清,就挑选了中国人民大学这所高校。不过功课做下来,我又不知道说什么好了。这个学校招生真的是奇芭,也许不是孤单例子,但绝对是平均主义的典型。就好像美英选参议员,就是一个地区两名,各省数据几乎无关厚薄,无关人口地域经济种族。如此底气也是醉了,这是最政治正确的方式,无关乎选材,无关乎能力,无关乎基础,也许只有文科类学校有这样的底气吧。暂时的结论就是这个学校的2017年计划招生2493人,计划本地率仅有7.1%,模范的执行了教育部的规定。

中国人民大学本地率 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017