注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

广东中山大学的本地率  

2017-09-23 19:13:19|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东的深圳曾经是中国改革开放的窗口,当年集中了全中国的力量,尤其是独特的政策优势,从一个不起眼的渔村发展到了中国名副其实的一线城市。如今的广东,已经在国内地区GDP榜第一很多年了。甚至未来已经看到了深圳GDP超香港的前景,更不要说广东一个省的经济体量,早就是很多发达国家的国民总值多少倍了。说广东是中国先富裕起来的地区,是没有争议的,那么按当年总设计师的设想,先富帮后富的局面会不会出现呢?时间会给出答案。

广东省的教育目前不算太好,但经济底子好,人民自谋出路的思想根深蒂固,还是建立了不少大学的。尤其是一些爱国华侨,投资教育是不遗余力的。尽管国内不允许私立大学,但他们的金钱的确是大量的涌入了当地的教育体系里,这让广东的高等教育发展速度很快。作为财政大户,也是七个对中央有正向金钱贡献的地区,拥有一定的教育话语权也在情理之中。所以我很想看看作为广东的龙头大学,他们的本地率情况如何。梳理的结果果然是不出所料,2017年本科计划招生数量6452人,本地率高达49.63%!甚至超过了浙江大学,但还是位于河南郑州大学之后。

广东中山大学的本地率 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017