注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京化工大学和中国政法大学的招生计划及本地率  

2017-09-30 19:26:19|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本地率的帐还是要算一算的,不为赌气,只为还原一个真实的世界。正如有朋友评论的那样,一个大学,无论是什么性质的,尽可能回馈当地直接养育自己的土地和人民,都是道义上必须要做的事情,更是需要以无比谦卑的心来反复强调。本地率究竟多少合适?我也不确定知道的,大家的看法可能也不会相同,只是换位思考一碗水要端平。如果你的家乡有这样的大学,这样的本地率数据,你会怎么想?如今的世界是情怀的世界,也是现实的世界,必要的自给率和必要的奉献精神应该是同时被强调的。

也有人说,北京的本地率低一些是很自然的,因为你们的好学校太多了!这不知道是什么逻辑呢,难道数学是体育老师教的?一个学校的本地率在10%,难道十个学校本地率就是百分之百了?比例在那里,学校多又有什么关系呢?假设浙江大学的百个系都独立成为大学,难道本地率就要从百分之五十降低到了0.5%么?开什么玩笑呢。本地率是统计规律,它意味着一个地方,对其他地方的奉献,尤其是高等教育这么烧钱的事情。带来的只是美誉度而已。为了这个荣誉,有的地方有这个责任感,有的地方没有。但赞一句还是黑一句,则是吃瓜群众个人的品质问题。

今天我梳理的是位于北京的两所211大学,一所是北京化工大学,本地率是4.3%!这学校甚至把绝对数字的招生第一名给了河北,真的情深意切。第2~6名分别是河南,山西,新疆,安徽,山东。这可是一所顶着北京名字的学校。还有一所是中国政法大学,本地率是5.15%!同样把招生数字冠军给了河南!二三名则是广东和河北。这是一种怎么样的情怀呢?

北京化工大学和中国政法大学的招生计划及本地率 - 二不小心 - 二不小心北京化工大学和中国政法大学的招生计划及本地率 - 二不小心 - 二不小心

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017