注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

李希贵谈十一学校成果和家长疑问  

2017-10-23 16:02:13|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十九大代表、北京十一学校校长李希贵介绍,作为改革试点单位,十一学校今年9月份开学,全校4359名学生,就有4359张课表,每一个学生通过学校开发的268个学科课程、30个综合课程和70个职业考核课程,形成了不一样的学习路径和成长路径。他还分享了改革的初步成效:“这样一个试点改革,从今年的高考志愿填报这样一个视角我们也看到了希望,五年前我们的学生高考填报志愿的时候,大概有80%的学生聚焦在20%的热门专业。今年我们400多个学生参加高考,他们报考的志愿,第一专业我统计了一下,涉及到80%的大学专业领域。这说明一个什么问题?就是我们的学生慢慢找到了他自己,慢慢唤醒了他自己,慢慢开始走向了更加适合他未来潜能的专业之路,这是我们感到非常欣慰的。”

李希贵谈十一学校成果和家长疑问 - 二不小心 - 二不小心

怎么这么多学生?感觉人数不对啊。难道初中部3000人计划招生,高中1290,国际部540,初中2100,合计3930。差出这么多人哪来的?招生人数不受限制?莫非十一学校搞高考移民即使初中能多招100人,还是有300多人的差额,难道全是插班的?每年100多?怎么参加的高考?不用招生是什么意思?高中每届430人是招生计划24直升如果严格照章招生,4359-3930=429,429/3=143,话句话说,每年有143人来路不明。是不是还有国际学生?有17届家长说过,高三下学期他们班还有新转来的学生,石家庄二中的所以考完之后大部分家长都傻眼了。因为前边几次考试排队的人比高考少多了我孩子同学就是十一的,说高三来了好多,成绩还特别好,不少考到北大清华李希贵这个数字,无论怎么解读,都暗示着每年插班学生人数可能过百!只有两种可能,一是北京的教研水平和河北有着巨大的差距,二是存在一条非法高考移民的特殊通道。否则难以解释这种现象能到十一学校参加高考的,也都是外地的尖子,就如同民大附插班生一样,普普通通的学生他们也不会要。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017