注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

试问天下大学谁的本地率最低  

2017-10-05 17:02:35|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学本地率是一个真实的技术指标,可以客观的反映出一个地方大学对本地的意义。做了许多数据以后,发现本地率取决的因素很多,比如教育水平、经济、政治因素等等。由于地方院校的天然保守性,本地率在很多地方都是很高的,尤其是一些不那么显山露水的地方,比最高恐怕不会有结果的。毕竟学校的开放性是不一样的,有愿意开放别人还未必愿意去呢,而有的地方越是不开放,越是削尖了脑袋往里挤,这是围城效应或头羊效应。

在世界范围我的视野还没有看到那么远,就中国的情况而言,北京是大学本地率最低的地方,大概没有争议。政治因素么,其他的地方比如上海,或者有学校也是如此,但普遍意义上本地率不足10%恐怕属于教育奇观。我今天就想看看本地率最低可以到多少?现实已经到了如何的一种残酷情况。这里我暂时回避军校,因为军队系统高校虽然不少,但他们的特殊是大家都知道的,我就算要整理研究,也是不会公开的。

我想到的代表是在北京的双一流名校中央民族大学。这个学校本地率应该是最低的,虽然北京的少数民族绝对数量不少,但在北京的少民上民族大学的比例和北京人是一样可怜的。无须讳言,在北京的大学都在尽情的使用着北京资源,他们的特权是全国人民赋予的,却由北京地方来承担,这不是永恒之策。高帽子有高消费的。不信?看看下面的数据。结论是:中央民族大学的本地率是2.56%

试问天下大学谁的本地率最低 - 二不小心 - 二不小心

 整理到这里本来应该告一个段落了,但习惯性的继续,我发现了一个很低的学校,它是中国石油大学的北京校区。仅仅是4.73%!北京真的真的真的是一个贫油地区啊。

试问天下大学谁的本地率最低 - 二不小心 - 二不小心
 

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017