注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京大学本地率过低是人口失控的直接原因  

2017-10-05 17:35:33|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万家祥和17:11:28:试问天下大学谁的本地率最低

http://ttt001.blog.163.com/blog/static/19841062017955235768/

老徐17:13:28我读书时,班上至少一半是本地的。
万家祥和17:13:28北京人口控制不住,和本地率太低有直接关系的。本来自由流动是人之常情,但中国人太多,量变到了一个程度就是质变,现在受不了的才明白。
明月17:15:22教育部没有制定游戏规则,或是本来就没有规则,或是根本就是一笔糊涂账。总之,不透明基本上黑箱。外界插不上嘴,高校从来不说话,高中也不说。很神奇的圈子。嗯,这两个东西之间有何关联?我觉得北京之所以被诟病,北京人感觉差。就在于北清率高于京外,但总体一本率又低于京外。实际感受冷暖差别大。背负的骂名和实际获得感不一致。
万家祥和17:18:13高校毕业生留京比例一直在50%以上,而平均本地率不足10%,几十年下来累计的人口自然就是天文数字。要知道北京现在每年的高考学生是5万,就算百分百有大学上,那么对应的就起码是50万外地生源,长年下去,是个简单的计算。人口素质是高了,可数量爆炸了也受不了啊。现在本地率已经低到不可思议,一本率仍然是天下第一,这说明什么,个个是人才啊,还能怎么持续发展呢?
明月17:21:20留京是各大部委及公司吸引人才的政策,每年政策留京(包括引进人才等)指标是50万左右。现在没有这么多了。要求必须有一定比例的本地生。
万家祥和17:21:51现在二十年前留京的精英发现,他们的孩子考大学不如当年被自己击败对手的小孩子。个案也就算了,成为普遍现象,是值得沉思。
明月17:22:32很多京外的局处级不缺钱不缺房,就是缺一个进京户口,为退休和子孙考虑。最后一个奋斗目标。
万家祥和17:22:46来京是为了孩子教育,可孩子有了好的教育,却没了好的大学上,这很尴尬。

明月17:29:28因为几百个北清指标,远远不够,也竞争不上。第一层次还不如在原籍的录取率。还是上海实惠。北清是零批次,复交本地率高。

万家祥和17:29:28是啊,都拿走也改变不了什么比例,反而掐死了当地教育可持续发展之路。 

 北京大学本地率过低是人口失控的直接原因 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017