注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

南京大学、重庆大学和华中科技大学的本地率  

2017-10-06 11:49:24|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这三所大学都是985重点,都是双一流,也都是当地首屈一指的好大学。在写这个系列文章的时候,我发现无论你说什么,听不进去的人总是拿北京有多少所好大学来回应。好像好大学数量多就可以弥补本地率不足一样。真不知道这属于什么逻辑,公鸡叫太阳升么?100所本地率5%的高校,不意味着百分之五百的本地率,一所巨无霸学校的本地率50%,就足以从绝对数字上碾压的。你讲北京有300人上清华,是河南人200人上清华的多少倍,使用的逻辑和8个北京人上郑州大学,而河南本地有8000人上,难度差1000倍!是一样一样的。

今天盘点的江苏,重庆,湖北的三所著名985高校,分别是江苏的南京大学,重庆大学和湖北的华中科技大学。他们都是当地相当有代表性的学校,他们的数据和东三省的数据一样,应该是代表着主流民意能接受的本地率。把这这个数字搞清楚,大概就是现实里通过博弈形成的一个妥协,我们应该用一碗水端平的态度来思考这个问题,该削的要削下去,该补的补上来,让每个高校都可持续的在当地发展下去,而不要被当地人民视为鸡肋。

另外整理数据是个仔细活儿,个人的力量还是有限的,有时候东西出来了会发现笑话,比如把哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学给混淆了。这是笔误,已经修正。所说哈工大,一直是哈尔滨工业大学的,我真的以前不知道还有个哈尔滨工程大学,两个名字太接近了,况且哈尔滨工程大学的来历也不简单呢,那是更著名的哈军工的遗址。有错必纠,做功课只是为了还原事实,让中国高考数据阳光化,并是为了不犯错误。此外,发现公开数据里重庆大学仅仅对安徽招生为零,这个很奇怪,希望有知情者告知。

今天做功课的结果是:2017年中国高考大学计划录取的数据,南京大学本地率31.14%,重庆大学是29.62%,华中科技大学是27.27%。这可能是教育部规定红线的标杆。

南京大学、重庆大学和华中科技大学的本地率 - 二不小心 - 二不小心南京大学、重庆大学和华中科技大学的本地率 - 二不小心 - 二不小心南京大学、重庆大学和华中科技大学的本地率 - 二不小心 - 二不小心
 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017