注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

武汉有三所五万人的大学  

2018-01-21 10:36:59|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉有三所五万人的大学 - 二不小心 - 二不小心

武汉是国家历史文化名城和首批中国优秀旅游城市,楚文化的重要发祥地,中部六省唯一的副省级市和特大城市,中国中部地区的中心城市,长江经济带核心城市,具有九省通衢之称。武汉地处江汉平原东部、长江中游,世界第三大河长江及其最大支流汉江横贯市境中央,将武汉中心城区一分为三,形成武汉三镇(武昌、汉口、汉阳)隔江鼎立的格局,这也是武汉的奇特之处。武汉是中国四大科教中心城市(北京,上海,南京,武汉)之一,拥有东湖、黄鹤楼、木兰天池、汉口租界、归元寺、中国科学院武汉植物园、汉口江滩等诸多的著名景点。

华中科技大学,拥有国家实验室和国家大科学中心四所大学之一,被称作新中国高等教育发展的缩影,现有在校生5.7万余人(本科生32449人,研究生22837人,留学生1745人)。武汉理工大学,由教育部、交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建的双一流高校,现有全日制学生5万余人,其中本科生36754人、博士和硕士研究生12471人、留学生1227人。武汉大学,坐拥珞珈山,环绕东湖水,被称为中国最美丽的大学校园,武汉大学在校学生总计57886人。武大、华科、皇家理工都是5万人以上的大学,个个都是巨无霸。

武汉也是一个美食之都,过早和宵夜最为经典,有早尝户部巷,夜吃吉庆街之美谈,特色小吃有热干面、三鲜豆皮、面窝、米粑、豆丝、欢喜坨、鸭脖子、武昌鱼、排骨藕汤、洪山菜薹炒腊肉……,绝对会让你眼花缭乱的。精武鸭脖,具有四川麻辣风格,香味扑鼻,口感刺激,鲜美无比,成为了最能代表武汉的美食之一,吃精武鸭脖也是每次去武汉的最好理由。

这才是最牛的城市,50000人以上的大学就有三所,大武汉的魅力就是强大……

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018