登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

订制的视野  

2018-02-11 15:59:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常能见到有人发一些励志的小故事,禅宗揭语什么的,我们一般称为心灵鸡汤。有时候蛮温馨感人的。比如春运话题,早上看到有个段子这么描述:今天地铁上人明显少了很多,大家相视而笑,互相点头示意且眼神坚毅和善。因为他们知道,只有共和国最优秀的人才,各部门最重要的岗位才会在这个时间点出现在这个车厢里。拖着行李箱的人羞愧的地低下了头,但没有人责备他们。毕竟每个人的能力有限,与其让他们继续工作,不如放他们回家过年。这大概就是所谓的情怀吧!不是所有的人都能会心一笑的。
订制的视野 - 二不小心 - 二不小心
现在的人工智能技术很发达的,大体你所关注的东西,就是你曾经看过的主题。无论上手机还是计算机浏览新闻。大体你读过一个新闻,下次就有优先提供类似的东西给你再看。如此循环,就形成了你的视野。不要总抱怨为什么这世界里有那么多八卦,因为那是一直有了就想看一眼的结果。心灵鸡汤如是,八卦也如是,你关注什么,大体就有什么给你关注。要真正的开阔视野,已经很难用浏览新闻的方式了,尤其是你习惯点进去看点什么的时候,大体就已经被你无心的选择,被有意的服务和局限了。
 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018