注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

多层面选择  

2018-02-04 19:00:29|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育现状不是一条路了,无论入口还是出口。出国留学这个事情也是一样。今天记录两个关于留学的新闻,想想也是另外的功课了。一个是海归求职记录,就说喝过洋墨水不那么吃香了,不再是加分项,有的企业甚至不要这样的人才了。https://view.inews.qq.com/a/EDU2018020400215003 这是彭拜新闻上的,可不是谁在瞎编。据2017年留学人员回国服务工作部际联席会议公布的数据,截至2016年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,仅2016年就有43.25万留学生毕业回国,比例由2012年72.38%增长到2016年82.23%。
另外一个新闻有点意思,说是人才其实在环流的。就是说出国虽然没有那么热了,但也不冷。以前是出国留学,现在有了出国教书的事例了。https://view.inews.qq.com/a/EDU2018020400215003出国到大学当老师,这现在很时髦么?这文章里没有大数据,只是个案。
多层面的选择已经是趋势,越来越具体情况要具体分析了。
多层面选择 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018