注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

独角兽回归  

2018-03-11 10:38:31|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个消息指的是大型企业上中国股市。不是外国的大企业,而是中国国内企业,就是主要市场和生产都在国内的大产值企业。这些企业有着深厚的中国因素,但种种原因,没有在股市上市。比如小米手机。还有一个是海外上市了,也有因税务因素注册在开曼群岛之类的地方。他们的体量很大,知名度很高,具体指那些可以搜索一下,这里就不一一列举了,大概有上百家。如今有消息说,他们将在国内寻找上市机会。最主要是国家政策鼓励这样的回归,还要做出一些举措来证明。最新的例子是富士康A股上市审批20个工作日就完成了,这是前所未有的。
一个企业,在哪里上市,其股东的主体大概就是哪个地方经常有交易的资本。在一个资本国际化的世界,现在很难有完全的某种性质的企业,说是混合经济,混合股份,一点不夸张的。虽然有控规一说,但控股能力是越来越弱的,没有仔细的研究,现在很难断言哪个企业是属于谁的,无论这个谁是个人还是政府,财团。经济联系的错综复杂已经超越了普通人可以理解的程度。
独角兽回归,在我看来,就是争个经济话语权。毕竟财富的管理,是需要有财富可以管理才能完成的。如果财富都在你的视野和掌控力之外,那就谈不上什么管理了。
独角兽回归 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018