注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

公立教育不仅仅是温饱  

2018-03-20 09:08:37|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次两会,陈宝生(62岁)连任教育部长,他是赞成票最少的部长,2969张有效票中,得2908赞成票,47张反对票,14张弃权票。这个结果并不意外,也是直接说明了教育是社会最关注的事情,老百姓期待最多的地方。教育是全社会的事情,是教育部主要负牵头责任的。人民对教育不满意,从国家层面第一责任人就是教育部长。教育的话题从来就是热点,但多年改革的口号下来,变革下来,似乎没有期待的结果出现。反而让人有折腾不止的感觉。百年树人,折腾不起的,现在真心希望教育改革的步伐能慢下来,想好了因果关联度再着手,也许教育改革,慢慢来才是最快的。
义务教育一直是教育部改革的主要目标,减负是这些年喊的最多的口号,但是这个事情还真未必经得起推敲的。我们国家现在阶段的主要社会矛盾,已经变化了。成为了人民日益增长的文化物质需求与不平衡的社会发展之间的矛盾。人民不再仅仅满足于温饱,也需要更多的层次。教育自然是典型之一。当前社会需要的不仅仅是识字率的普及,温饱型义务教育,高级中学、大学,甚至是好中学好大学的需求越来越旺盛。这些都是公立教育义不容辞的社会责任。温饱型的社会义务教育,只是公立教育的及格线,及格线之上的问题,该考虑考虑了。
公立教育不仅仅是温饱 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018